Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
getrocknete Aprikosen- Dörrobst | 500 g |
Gewürznelken | 5 |
Zimt | 1 Stange |
Zucker | 150 g |
Weinbrand oder Cognac | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1086 (259)
Eiweiß-
Kohlenhydrate14,7 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1086 (259)
Eiweiß-
Kohlenhydrate14,7 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
14 Min
14 Min
1.Aprikosen mit den Gewürzen und dem Zucker in einen Steinguttopf oder in ein Einmachglas schichten. Weinbrand darübergiessen. Das Gefäss (evtl. mit Alufolie oder Klarsichfolie) verschliessen. 4 - 6 Wochen stehen lassen. Den entstandenen Likör durch ein feines Tuch filtern und in Flaschen abfüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „Aprikosen - Likör“