Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Aprikosen | 1 Dose |
weiche Butter | 60 g |
Zucker | 60 g |
Ei | 1 |
Quark Magerstufe | 250 g |
Vanillepuddingpulver | ½ Pn |
etwas abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Mandelblättchen | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)982 (235)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)982 (235)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Aprikosen abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Fett und Zucker cremig rühren, das Ei und 2 EL Aprikosensaft + Zitronenschale zugeben und schaumig rühren. Zum Schluß Quark und Puddingpulver unterrühren.
2.Eine Auflaufform einfetten und eine dünne Quarkschicht auf den Boden streichen. Mit Aprikosen belegen und den restlichen Quark darauf verteilen. Die Mandelblättchen darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 40 Min. backen. Er sollte eine schöne braune Farbe haben.
3.Der ist wirklich lecker,fluffig und schmeckt auch mit anderen Früchten sehr gut ...mit Kirschen oder Zwetschgen z.B. ! Ich wünsche euch wieder mal Guten Appetit ;-)))))))))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu „Saftiger Aprikosen-Quark-Auflauf“