Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Cognac oder guter Weinbrand | 1 Liter |
getrocknete gehackte Aprikosen | 500 gr |
frische gehackte Aprikosen | 250 gr |
Gewürznelken | 5 |
Zimt | 1 Stange |
brauner Zucker | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Aprikosen mit den Gewürzen und dem Zucker in einen Steinguttopf oder in ein Einmachglas schichten. Weinbrand darübergiessen. Das Gefäß verschliessen. 4 bis 6 Wochen stehen lassen. Hin und wieder leicht schütteln.
2.Den entstandenen Likör durch ein feines Tuch filtern und in Flaschen abfüllen. Die eingelegten Aprikosen kann man zum Beispiel zu Panna Cotta reichen oder auch zum Backen nehmen. Der Likör ist- dunkel und kühl gelagert- wenigstens 8 Monate lang haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Aprikosenlikör“