Zutaten für 12 Personen
Für die Füllung: | |
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Zucker | 75 g |
Zitronenlikör = Limoncello | 2 EL |
abger. Schale einer Bio-Zitrone | 1 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Zimtstange | 1 |
säuerliche Äpfel | 500 g |
Für den Teig: | |
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weiche Butter | 200 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 4 |
abger. Schale einer Bio-Zitrone | 1 EL |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Außerdem: | |
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Semmelbrösel | 3 EL |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Für die Füllung 200 ml Wasser, Zucker, Zitronenlikör, -schale und -saft sowie Zimtstange aufkochen, vom Herd nehmen. Äpfel schälen, halbieren, entkernen, in dünne Spalten schneiden und in den Zitronensud geben. Aufkochen, ca. 3 Minuten ziehen lassen. Dann erkalten und gut abtropfen lassen. Zimt entfernen.
2.Eine Springform (Durchmesser 24 cm) fetten und mit Semnmelbröseln ausstreuen. Ofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Für den Teig Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Zitronenschale zufügen. Mehl mit Backpulver mischen, draufsieben und unterrühren. Hälfte Teig in die Form füllen und glatt streichen. Äpfel darauf verteilen. Rest Teig darauf verteilen. Auf der unteren Einschubleiste ca. 40 Minuten backen.
3.Herausnehmen, erkalten lassen. Aus der Form lösen, mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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