Zutaten fรผr 12 Personen
Biskuitkapseln / Wienerboden dreigeteilt | 1 Boden |
Philadelphia Milka a 265 gr | 2 Pรคckchen |
Sahne | 3 Becher |
Sofortgelatine / Pulver kaltlรถslich | 2 Pรคckchen |
Birnen - halbe Frucht | 1 Dose |
Achtung ! ! ! | etwas |
Wenn keine Kinder dabei sind kรถnnen die Birnen mit | etwas |
Birnenschnaps mariniert werden | etwas |
Deko etwas geriebene Schokolade - hatte noch Zartbitter 2 Stk | etwas |
Zucker habe ich nicht genommen - wird zu sรผss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 25 Min
1.Dose Birnen รถffnen und auf einem Sieb abtropfen lassen ! ( Saft wurde kalt gestellt und mit Mineralwasser verlรคngert zum Trinken ) halbe Birnen sechsteln Spalten
2.den ersten Boden auf ein Tortenblech legen und mit einem Tortenring umgeben darauf im Kreis die Birnenspalten legen Achtung 16 Spalten aufbewaren
3.Sahne mit einem Mixer steif schlagen
4.in einer Schรผssel den Philadelphia Milka geben etwas glatt rรผhren und dann die geschlagene Sahne nach und nach unterheben zum Schluss die Gelatine zugeben -verrรผhren
5.jetzt das ganze auf drei Teile etwa aufteilen erster Teil auf die Birnen - Boden verteilen zweiter Boden dadrauf - weitern Teil Schokosahne dann den letzten Boden und die Schokosahne
6.oben glatt streichen und die 16 Birnenspalten gleichmรคssig verteilen zum Schuss etwas Schokolade drรผber raspeln
7.ca. 3 Stunden kalt stellen und dann auf einer Tortenplatte anrichten ! Auf zum verzehr..... Ps. Das Tortenmesser sollte immer beim schneiden kurz in warmes Wasser getaucht werden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leckerklausi
vom
Kommentare zu โSchnelle Birnen - Schokotorteโ