Zutaten für 12 Personen
Biskuitkapseln / Wienerboden dreigeteilt | 1 Boden |
Philadelphia Milka a 265 gr | 2 Päckchen |
Sahne | 3 Becher |
Sofortgelatine / Pulver kaltlöslich | 2 Päckchen |
Birnen - halbe Frucht | 1 Dose |
Achtung ! ! ! | etwas |
Wenn keine Kinder dabei sind können die Birnen mit | etwas |
Birnenschnaps mariniert werden | etwas |
Deko etwas geriebene Schokolade - hatte noch Zartbitter 2 Stk | etwas |
Zucker habe ich nicht genommen - wird zu süss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 25 Min
1.Dose Birnen öffnen und auf einem Sieb abtropfen lassen ! ( Saft wurde kalt gestellt und mit Mineralwasser verlängert zum Trinken ) halbe Birnen sechsteln Spalten
2.den ersten Boden auf ein Tortenblech legen und mit einem Tortenring umgeben darauf im Kreis die Birnenspalten legen Achtung 16 Spalten aufbewaren
3.Sahne mit einem Mixer steif schlagen
4.in einer Schüssel den Philadelphia Milka geben etwas glatt rühren und dann die geschlagene Sahne nach und nach unterheben zum Schluss die Gelatine zugeben -verrühren
5.jetzt das ganze auf drei Teile etwa aufteilen erster Teil auf die Birnen - Boden verteilen zweiter Boden dadrauf - weitern Teil Schokosahne dann den letzten Boden und die Schokosahne
6.oben glatt streichen und die 16 Birnenspalten gleichmässig verteilen zum Schuss etwas Schokolade drüber raspeln
7.ca. 3 Stunden kalt stellen und dann auf einer Tortenplatte anrichten ! Auf zum verzehr..... Ps. Das Tortenmesser sollte immer beim schneiden kurz in warmes Wasser getaucht werden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leckerklausi
vom
Kommentare zu „Schnelle Birnen - Schokotorte“