Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Suppengrün | 1 Bund |
Zwiebeln | 3 mittelgroße |
Knoblauchzehen | 2 |
Butterschmalz | 3 El |
Gemüsebrühe | 2 EL |
Salz, weißer Pfeffer, gemahlener Kümmel | etwas |
Leberkäse | 100 g |
Creme fraÍche oder Schmand | 150 g |
etwas getrockneter Majoran | etwas |
ein kleines Stück Meerrettich | etwas |
evtl Majoran zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
1.Kartoffeln und Suppengrün schälen bzw. putzen, waschen und klein schneiden. 2 Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Schmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Knoblauch darin andünsten. Gemüse und Kartoffeln zugeben. 1 L Wasser zugießen, aufkochen lassen. Brühe einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2.1 Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.Leberkäse würfeln. 1 EL Schmalz in einer Pfanne erhitzen Leberkäse darin anbraten. Zwiebelringe zugeben, mitbraten.
3.Kartoffelsuppe pürieren. Creme frai´che und getrockneten Majoran unterrühren, abschmecken. Meerrettich schälen in feine Streifen schneiden.
4.Suppe mit Leberkäse mit Meerettich und Zwiebeln bestreuen. Mit Majoran garnieren
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vom
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