Zutaten fรผr 4 Personen
Knoblauchzehen | 3 |
Miesmuscheln frisch | 1 kg |
Olivenรถl extra vergine | 4 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz, nach Geschmack | etwas |
Peperoncino, nach Geschmack | 1 |
Tomaten, Fruchtfleisch | 400 gr. |
Salz, nach Geschmack | etwas |
Petersilie | 3 Zweige |
Weisswein, trocken | ½ Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Muscheln in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen, waschen und gut abbรผrsten, in ein Sieb geben und nochmals unter fliessendem Wasser abspรผlen. Dann das Olivenรถl zusammen mit Knoblauch und 1 Zweig Petersilie in einen Topf geben. Miesmuscheln und den Weisswein hinzufรผgen. Abkรผhlen lassen. (Bitte nur Muscheln essen, die sich beim Kochen geรถffnet haben, ungeรถffnete wegwerfen.)
2.Die leeren Muschelschalen ohne Weichteile entfernen. Die Kochflรผssigkeit filtriert beiseite stellen.
3.In einen grossen Topf fein gehackten Knoblauch mit Olivenรถl anbrรคunen. Fein gehackten Peperoncino und das Tomatenfruchtfleisch hinzufรผgen. Vorsicht mit der Zugabe von Salz, da die Muschelsauce bereits gewรผrzt ist! Alles ca. 5 Minuten kochen. Muscheln und den gefilterten Saft hinzufรผgen und weitere 5 Minuten auf kleiner Flamme kรถcheln. Mit Pfeffer bestreuen und der restlichen (gehackten) Petersilie garnieren.
4.Miesmuscheln heiss mit gerรถstetem (pugliesischem) Brot aus dem Ofen servieren.
5.Bilder folgen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von otto64
vom
Kommentare zu โCozze alla tarantina - Miesmuscheln tarantinische Artโ