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Cozze alla tarantina - Miesmuscheln tarantinische Art

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Knoblauchzehen3
Miesmuscheln frisch1 kg
Olivenรถl extra vergine4 EL
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz, nach Geschmack etwas
Peperoncino, nach Geschmack1
Tomaten, Fruchtfleisch400 gr.
Salz, nach Geschmack etwas
Petersilie3 Zweige
Weisswein, trocken½ Tasse
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Muscheln in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen, waschen und gut abbรผrsten, in ein Sieb geben und nochmals unter fliessendem Wasser abspรผlen. Dann das Olivenรถl zusammen mit Knoblauch und 1 Zweig Petersilie in einen Topf geben. Miesmuscheln und den Weisswein hinzufรผgen. Abkรผhlen lassen. (Bitte nur Muscheln essen, die sich beim Kochen geรถffnet haben, ungeรถffnete wegwerfen.)

    2.Die leeren Muschelschalen ohne Weichteile entfernen. Die Kochflรผssigkeit filtriert beiseite stellen.

    3.In einen grossen Topf fein gehackten Knoblauch mit Olivenรถl anbrรคunen. Fein gehackten Peperoncino und das Tomatenfruchtfleisch hinzufรผgen. Vorsicht mit der Zugabe von Salz, da die Muschelsauce bereits gewรผrzt ist! Alles ca. 5 Minuten kochen. Muscheln und den gefilterten Saft hinzufรผgen und weitere 5 Minuten auf kleiner Flamme kรถcheln. Mit Pfeffer bestreuen und der restlichen (gehackten) Petersilie garnieren.

    4.Miesmuscheln heiss mit gerรถstetem (pugliesischem) Brot aus dem Ofen servieren.

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