Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 3 |
Miesmuscheln frisch | 1 kg |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz, nach Geschmack | etwas |
Peperoncino, nach Geschmack | 1 |
Tomaten, Fruchtfleisch | 400 gr. |
Salz, nach Geschmack | etwas |
Petersilie | 3 Zweige |
Weisswein, trocken | ½ Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Muscheln in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen, waschen und gut abbürsten, in ein Sieb geben und nochmals unter fliessendem Wasser abspülen. Dann das Olivenöl zusammen mit Knoblauch und 1 Zweig Petersilie in einen Topf geben. Miesmuscheln und den Weisswein hinzufügen. Abkühlen lassen. (Bitte nur Muscheln essen, die sich beim Kochen geöffnet haben, ungeöffnete wegwerfen.)
2.Die leeren Muschelschalen ohne Weichteile entfernen. Die Kochflüssigkeit filtriert beiseite stellen.
3.In einen grossen Topf fein gehackten Knoblauch mit Olivenöl anbräunen. Fein gehackten Peperoncino und das Tomatenfruchtfleisch hinzufügen. Vorsicht mit der Zugabe von Salz, da die Muschelsauce bereits gewürzt ist! Alles ca. 5 Minuten kochen. Muscheln und den gefilterten Saft hinzufügen und weitere 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln. Mit Pfeffer bestreuen und der restlichen (gehackten) Petersilie garnieren.
4.Miesmuscheln heiss mit geröstetem (pugliesischem) Brot aus dem Ofen servieren.
5.Bilder folgen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von otto64
vom
Kommentare zu „Cozze alla tarantina - Miesmuscheln tarantinische Art“