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Cozze alla tarantina - Miesmuscheln tarantinische Art

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen3
Miesmuscheln frisch1 kg
Olivenöl extra vergine4 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz, nach Geschmack etwas
Peperoncino, nach Geschmack1
Tomaten, Fruchtfleisch400 gr.
Salz, nach Geschmack etwas
Petersilie3 Zweige
Weisswein, trocken½ Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Muscheln in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen, waschen und gut abbürsten, in ein Sieb geben und nochmals unter fliessendem Wasser abspülen. Dann das Olivenöl zusammen mit Knoblauch und 1 Zweig Petersilie in einen Topf geben. Miesmuscheln und den Weisswein hinzufügen. Abkühlen lassen. (Bitte nur Muscheln essen, die sich beim Kochen geöffnet haben, ungeöffnete wegwerfen.)

    2.Die leeren Muschelschalen ohne Weichteile entfernen. Die Kochflüssigkeit filtriert beiseite stellen.

    3.In einen grossen Topf fein gehackten Knoblauch mit Olivenöl anbräunen. Fein gehackten Peperoncino und das Tomatenfruchtfleisch hinzufügen. Vorsicht mit der Zugabe von Salz, da die Muschelsauce bereits gewürzt ist! Alles ca. 5 Minuten kochen. Muscheln und den gefilterten Saft hinzufügen und weitere 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln. Mit Pfeffer bestreuen und der restlichen (gehackten) Petersilie garnieren.

    4.Miesmuscheln heiss mit geröstetem (pugliesischem) Brot aus dem Ofen servieren.

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