Zutaten für 4 Personen
Teig: | |
---|---|
Margarine | 250 g |
Zucker | 160 g |
Eier | 4 Stk. |
Schokoraspeln | 50 g |
Mehl | 350 g |
Schokopuddingpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Backpulver | 2 ½ TL |
Quarkfüllung: | |
---|---|
Magerquark | 500 g |
Saure Sahne 10 % Fett | 450 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 100 g |
Kirschfüllung: | |
---|---|
Sauerkirschen | 720 g |
Zucker | 40 g |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1. TEIG: Margarine,Zucker und Eier cremig rühren, dann die Schokoraspeln hinzufügen. Mehl mit Schokoladenpudding,Kakao und Zimt sowie Backpulver mischen und durch ein Sieb zu den anderen Zutaten geben. Beiseite stellen.
2.2. QUARK: Magerquark,saure Sahne, Zucker und Vanillepuddingpulver verrühren. Beiseite stellen.
3.3. Schonmal die Hälfte (!) des Teiges auf ein Kuchenblech geben. Dann Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Aus Saft, Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen, Kirschen unterrühren. Die noch heiße Masse auf den "Schokoteig" geben.
4.4. Auf die Kirschmasse die Quarkmasse geben. Den Rest des Teiges in Flecken oben drauf. Reihenfolge ist dann: Schoko-Kirsch-Ouark-Schoko :)
5.5. Das ganze bei 180°C (vorgeheizt, Ober-/Unterhitze) ca. 45min backen. Guten Appetit!!! :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****n
vom
Kommentare zu „Kirsch-Schoko-Quark-Schnitten“