1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Schoko-Quark-Schnitten

Kirsch-Schoko-Quark-Schnitten

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig:
Margarine250 g
Zucker160 g
Eier4 Stk.
Schokoraspeln50 g
Mehl350 g
Schokopuddingpulver1 Päckchen
Kakaopulver2 EL
Zimt1 TL
Backpulver2 ½ TL
Quarkfüllung:
Magerquark500 g
Saure Sahne 10 % Fett450 g
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker100 g
Kirschfüllung:
Sauerkirschen720 g
Zucker40 g
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. TEIG: Margarine,Zucker und Eier cremig rühren, dann die Schokoraspeln hinzufügen. Mehl mit Schokoladenpudding,Kakao und Zimt sowie Backpulver mischen und durch ein Sieb zu den anderen Zutaten geben. Beiseite stellen.

    2.2. QUARK: Magerquark,saure Sahne, Zucker und Vanillepuddingpulver verrühren. Beiseite stellen.

    3.3. Schonmal die Hälfte (!) des Teiges auf ein Kuchenblech geben. Dann Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Aus Saft, Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen, Kirschen unterrühren. Die noch heiße Masse auf den "Schokoteig" geben.

    4.4. Auf die Kirschmasse die Quarkmasse geben. Den Rest des Teiges in Flecken oben drauf. Reihenfolge ist dann: Schoko-Kirsch-Ouark-Schoko :)

    5.5. Das ganze bei 180°C (vorgeheizt, Ober-/Unterhitze) ca. 45min backen. Guten Appetit!!! :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****n
    vom
    Profilbild von H****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Schoko-Quark-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich