Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine, frische Tintenfische | 8 |
alternativ TK | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
einige Spritzer Worcestersauce | etwas |
Mehl | 200 g |
Eigelb | 1 |
Wasser, Salz | 2 ½ dl |
Eiweiss | 1 |
Mehl | 2 EL |
Öl zum Fritieren | etwas |
Zitronen frisch | 2 |
Petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Calamari unter kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltskrepp trocken tupfen und in 1cm breite Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer und Worcestersauce würzen.
2.Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und Eigelb, Wasser und Salz hineingeben. Von der Mitte aus zu einem glatten Teig rühren. Eiweiss steif schlagen und unterheben.
3.Calamari-Stücke in Mehl und dann in Teig wenden, im heissen Fett bei etwa 175 Grad goldgelb backen. Anrichten und mit Zitronenspalten und Petersilie garnieren
4.Dazu ein frischer grüner Salat an italienischer Sauce...
5.Bilder folgen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von otto64
vom
Kommentare zu „Calamari fritiert“