Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
kleine, frische Tintenfische | 8 |
alternativ TK | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
einige Spritzer Worcestersauce | etwas |
Mehl | 200 g |
Eigelb | 1 |
Wasser, Salz | 2 ½ dl |
Eiweiss | 1 |
Mehl | 2 EL |
รl zum Fritieren | etwas |
Zitronen frisch | 2 |
Petersilie | ½ Bund |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett0,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Calamari unter kaltem Wasser abspรผlen, mit Haushaltskrepp trocken tupfen und in 1cm breite Stรผcke schneiden. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer und Worcestersauce wรผrzen.
2.Fรผr den Teig Mehl in eine Schรผssel geben. In die Mitte eine Mulde drรผcken und Eigelb, Wasser und Salz hineingeben. Von der Mitte aus zu einem glatten Teig rรผhren. Eiweiss steif schlagen und unterheben.
3.Calamari-Stรผcke in Mehl und dann in Teig wenden, im heissen Fett bei etwa 175 Grad goldgelb backen. Anrichten und mit Zitronenspalten und Petersilie garnieren
4.Dazu ein frischer grรผner Salat an italienischer Sauce...
5.Bilder folgen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von otto64
vom
Kommentare zu โCalamari fritiertโ