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Calamari fritiert

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
kleine, frische Tintenfische8
alternativ TK etwas
Zitronensaft frisch gepresst1
Salz, Pfeffer etwas
einige Spritzer Worcestersauce etwas
Mehl200 g
Eigelb1
Wasser, Salz2 ½ dl
Eiweiss1
Mehl2 EL
ร–l zum Fritieren etwas
Zitronen frisch2
Petersilie½ Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Calamari unter kaltem Wasser abspรผlen, mit Haushaltskrepp trocken tupfen und in 1cm breite Stรผcke schneiden. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer und Worcestersauce wรผrzen.

    2.Fรผr den Teig Mehl in eine Schรผssel geben. In die Mitte eine Mulde drรผcken und Eigelb, Wasser und Salz hineingeben. Von der Mitte aus zu einem glatten Teig rรผhren. Eiweiss steif schlagen und unterheben.

    3.Calamari-Stรผcke in Mehl und dann in Teig wenden, im heissen Fett bei etwa 175 Grad goldgelb backen. Anrichten und mit Zitronenspalten und Petersilie garnieren

    4.Dazu ein frischer grรผner Salat an italienischer Sauce...

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