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Gorgonzola-Sahnesauce

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Gorgonzola200 gr.
Parmesan gerieben50 gr.
Sahne 30% Fett500 ml
Olivenรถl extra vergine2 Esslรถffel
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ1 Prise
Nudeln nach Wahl500 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Da es mal wieder schnell gehen musste, hab ich eine einfache Gorgonzola-Sahnesauce mit wenig Zutaten und ohne viele Zubereitungsschritte gebastelt. Ob fachlich richtig, oder falsch war dabei eigentlich zweitrangig. Auf jeden Fall war sie saulecker

    2.Olivenรถl in einen Topf geben, Sahne und das komplette Stรผck Gorgonzola mit Rinde dazugeben. Mit Salz abschmecken. Vorsicht mit dem Salz, der Gorgonzola ist schon recht salzig und spรคter kommt noch der Parmesan dazu, der ist auch nochmal sehr salzig.

    3.Das Ganze bei mittlerer Hitze erwรคrmen und oft umrรผhren, bis sich der Gorgonzola komplett aufgelรถst hat. Die Sauce darf nicht anbrennen!!!

    4.In der Zwischenzeit Wasser mit einer Prise Salz aufsetzen und die Nudeln kurz vor Al Dente kochen.

    5.Dann kurz bei groรŸer Hitze aufkochen und stรคndig rรผhren, damit nichts am Boden anbrennt.

    6.Topf vom Herd nehmen und die Gorgonzola-Sahnesauce durch ein feines Sieb in eine zweiten Topf passieren. Wer den Schimmel lieber dabei hat, kann sich das Passieren sparen. Topf bei niedriger Hitze wieder auf den Herd stellen und den geriebenen Parmesan dazugeben. Rรผhren, bis der Parmesan geschmolzen ist und die Sauce schรถn sรคmig ist.

    7.Eine Pfanne erhitzen einen Schuss Olivenรถl und ein bis zwei Kellen von der Sauce darin zum kochen bringen. Nudeln in die Pfanne und ein paar mal durchschwenken (ca. 30 Sekunden lang). Dann sofort auf vorgewรคrmten Tellern anrichten.

    8.Bitte nehmt das Photo von meinem fertigen Teller nicht als Vorbild. Wie schon gesagt, musste es bei mir schnell gehen. Daher hab ich das Durchschwenken ausgelassen und gleich die Spaghetti auf dem Teller angerichtet und die Sauce einfach so darรผber gekippt. Deshalb machen meine Spaghetti auch einen Freischwimmerkurs in der Sauce;-) Und die Minze hab ich auch nur als Garnierung fรผrs Photo genommen, weil ich nichts anderes Grรผnes mehr zuhause hatte;-))

    9.Trotzdem Guten Appetit und Viel SpaรŸ beim Nachkochen!!!

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    Rezept von mike2612
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