Zutaten fรผr 6 Personen
Hartweizengrieร | 600 g |
Eier | 6 |
Olivenรถl | 3 EL |
Salz | 2 TL |
Fรผr den Schaum: | etwas |
Butter | 100 g |
Schalotten | 100 g |
Speckwรผrfel | 200 g |
Fleru de sel | etwas |
Pfeffer | etwas |
Weiรwein | 150 ml |
Wasser | 300 ml |
Sahne | 400 ml |
Parmesan | 50 g |
Parmesan zum drรผberstreuen | etwas |
Speckwรผrfel zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ausdem Grieร und den restlichen Zutaten einen glatten geschmeidigen Teig herstellen. In Folie gewickelt 1 Stunden ruhen lassen und dann zu Spaghetti verarbeiten.
2.Die Schalotten fein wรผrfeln. In der Butter mit den Spackwรผrfeln 10Minuten bei schwacher Hitze dรผnsten. Mit Fleur de sel und Pfeffer wรผrzen und mit dem Weiรwein ablรถschen. Vollstรคndig einkochen lassen, damit der Schaum nicht sauer wird.
3.Das waser zufรผgen und zur Hรคlfte einkochen lassen. Die Sahne zugebenund nochmals ca 5 MInuten kรถcheln lassen.
4.Die Masse durch ein Sieb passieren.
5.Wieder in die Pfanne zurรผck geben und auf 1/2 Liter einkochen lassen. Den Sahnebereiter mit heiรem Wasser ausspรผlen, damit er schon eine gewisse Wรคrme hat.
6.Durch ein Haarsieb passieren und in den Sahnebereiter fรผllen. 2 N2O Patronen nacheinander aufschrauben, dazwischen schรผtteln.
7.Die Spaghetti in reichlich Salzwasser in 2-5 MInuten je nach Dicke der Pasta al dente kochen. Abgieรen und auf Tellern anrichten. Den Schaum auf die Spaghetti spritzen.
8.Auf Wunsch mit gebratenen Speckwรผrfeln und geriebenem Parmesan bestreuen.
9.Wer keinen Sahnebereiter hat, kann die Sauce mit einem Pรผrierstab aufschรคumen.
10.Die Sauce kann gut vorberitet werden, im Isi Thermo Whip hรคlt sie sich bis zu 3 Stunden warm. Die Standfestigkeit erhรถht sich auch mit der Zeit. Auch kalt schmecken die Reste noch sehr gut, auf Tost oder als kalte Sauce auf heiรe Spaghetti.
11.Wird der Schaum erst kurz vor dem Essen zubereitet verlรคuft er auf den heiรen Nudeln ziemlich schnell. Steht er schon eine Weile, bleibt er fester. Siehe Foto ohne Speckwรผrfel.
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vom
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