Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Mehl | 250 gr. |
zimmerwarme Butter | 50 gr. |
Olivenรถl | 50 ml |
Eigelb | 2 |
Wasser | 50 ml |
Butter fรผr die Form | etwas |
Mehl zum bearbeiten | etwas |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Frรผhlingszwiebeln | 3 |
rote Zwiebeln | 3 |
luftgetrockneter Schinken | 100 gr. |
gekochter Schinken | 100 gr. |
Eier | 3 |
Crรจme fraรฎche | 250 gr. |
Sahne | 100 ml |
geriebener Kรคse z.B Comte` | 150 gr. |
รl | 2 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fรผr den Teig das Mehl in eine Schรผssel sieben.Butter,Olivenรถl,Salz,Eigelbe und Wasser zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.Zu einer Kugel formen,in Frischhaltefolie wickeln und im Kรผhlschrank ca.30 Min.ruhen lassen.Backofen auf 200ยฐC Ober und Unterhitze vorheizen.
2.Fรผr die Fรผllung Frรผhlingszwiebeln putzen,waschen und in Ringe schneiden.Zwiebeln schรคlen und in Scheiben schneiden.Die beiden Schinkensorten in Wรผrfel schneiden.Die Eier mit Creme fraiche,Sahne und geriebenem Kรคse verrรผhren.
3.In einer Pfanne das รl erhitzen.Zwiebeln und Schinken darin anschwitzen,Frรผhlingszwiebeln zugeben und ebenfalls mit anschwitzen.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen,aus der Pfanne nehmen und abkรผhlen lassen.
4.Das Backblech mit Backpapier belegen.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche in Grรถรe des Backblechs ausrollen und auf das vorbereitete Blech legen.Das Eier-Sahne-Gemisch mit dem Speck-Gemรผse vernischen und auf dem Teig verteilen.Im vorgeheizten Backofen ca.25-30 Min. backen.Herausnehmen,in Stรผcke schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu โFlammkuchen,,Quiche Lorraine"โ