Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Toastbrot gewürfelt | 2 Scheiben |
Frühstücksspeck in 3-cm-Streifen | 100 g |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
abgezupfte Thymianblätter | 1 Esslöffel |
Blattspinat frisch | 750 g |
Pfeffer, Salz, Muskat | etwas |
Spaghetti | 250 g |
Thymian zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)644 (154)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)644 (154)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Speck in einer trockenen Pfanne auslassen, die Toastwürfel darin goldgelb rösten, herausnehmen und beiseite stellen. Nun das Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, mit Sahne und Brühe ablöschen, Thymian zugeben und 4 Minuten köcheln lassen.
2.Den vorbereiteten Spinat zugeben und 3 bis 4 Minuten mitgaren, dann mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. In der Zwischenzeit die Spaghetti bißfest (al dente) garen, abgießen und mit der Spinatsoße gut mischen. Auf Tellern anrichten, mit Speck und Croûtons bestreuen, mit Thymian garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Spaghetti mit frischem Spinat“