1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Quiche mit Rucola

Spargel-Quiche mit Rucola

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefeteig
Spargel grün500 Gramm
Weizenmehl250 Gramm
hefeteig Backhilfe1
Salz1 TL
Pfeffer etwas
Eier3
Crème fraîche mit Kräutern125 Gramm
Mozarella250 Gramm
Belag
Rauke100 Gramm
Crème fraîche mit Kräutern125 Gramm
Parmaschinkenscheiben6 scheiben
ausserdem
Butter zum Einfetten der Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Spargel im unteren Drittel schälen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Quicheform fetten und den Backofen vorheizen.

  • 2.Mehl mit der Backhilfe in einer Rührschüssel vermischen. Salz, Pfeffer, Eier und Creme fraiche zufügen. Alles mit einem Mixer zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Quicheform füllen und glatt streichen. Spargelstücke gleichmäßig darauf verteilen. Mozarella in Scheiben schneiden, auflegen. Form in den Backofen schieben 40 Minuten bei 180 Grad backen.

  • 3.Inzwischen den Rucola verlesen, waschen, abtropfen lassen und grob zerkleinern. Zusammen mit der Créme fraíche und dem Schinken auf der noch warmen Quiche anrichten und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Quiche mit Rucola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich