Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Dinkelvollkornmehl | 150 g |
Milch | 750 ml |
Meersalz | 1 Prise |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 2 EL |
Honig | 3 TL |
Eier getrennt | 4 |
Butter | 2 EL |
Weintrauben weiß | 200 g |
Weintrauben rot | 200 g |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Vanillepuddingpulver | ½ Päckchen |
Rohrzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Mehl, 250ml Milch, Salz, Mineralwasser und Honig in eine Schüssel geben. Eigelbe hinzufügen und alles mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Aus dem Eiweiß Schnee schlagen und unter den Teig heben.
2.1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte des Teiges in die Pfanne geben. Je die Hälfte der roten und grünen Trauben auf den Teig legen. Wenn die untere Pfannkuchenseite goldbraun ist, vorsichtig wenden und von der anderen Seite backen. Den zweiten Pfannkuchen genauso zubereiten.
3.Aus der restlichen Milch, dem Zucker und Vanillepuddingpulver eine Vanillesoße zubereiten. Pfannkuchen mit Puderzucker bestäuben und zusammen mit der Vanillesoße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****2
vom
Kommentare zu „Dinkelpfannkuchen mit Trauben und Vanillesauce“