Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Dinkelvollkornmehl | 150 g |
Milch | 750 ml |
Meersalz | 1 Prise |
Natรผrliches Mineralwasser mit Kohlensรคure | 2 EL |
Honig | 3 TL |
Eier getrennt | 4 |
Butter | 2 EL |
Weintrauben weiร | 200 g |
Weintrauben rot | 200 g |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Vanillepuddingpulver | ½ Pรคckchen |
Rohrzucker | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett1,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Mehl, 250ml Milch, Salz, Mineralwasser und Honig in eine Schรผssel geben. Eigelbe hinzufรผgen und alles mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrรผhren. Aus dem Eiweiร Schnee schlagen und unter den Teig heben.
2.1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hรคlfte des Teiges in die Pfanne geben. Je die Hรคlfte der roten und grรผnen Trauben auf den Teig legen. Wenn die untere Pfannkuchenseite goldbraun ist, vorsichtig wenden und von der anderen Seite backen. Den zweiten Pfannkuchen genauso zubereiten.
3.Aus der restlichen Milch, dem Zucker und Vanillepuddingpulver eine Vanillesoรe zubereiten. Pfannkuchen mit Puderzucker bestรคuben und zusammen mit der Vanillesoรe servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****2
vom
Kommentare zu โDinkelpfannkuchen mit Trauben und Vanillesauceโ