1. Home
  2. Rezept
  3. Makkaroni-Auflauf auf meine Art

Makkaroni-Auflauf auf meine Art

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln, mittelgroรŸ2 Stk.
kleine Zucchini, frisch1 Stk.
getrocknete Tomaten1 Hand voll
Rauchschinken100 g
Eierteigwaren Makkaroni250 g
Butter1 EL
Zwiebel gewรผrfelt1 Stk.
Petersilie gehackt1 Bund
Sauerrahm1 Becher
Ei1 Stk.
Kรคse geraspelt100 g
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Butter fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ich bringe mal in einem groรŸen Topf Salzwasser zum Kochen. In der Zwischenzeit schรคle ich die Kartoffel und schneide sie in Wรผrfelchen. Die Kartoffelwรผrfel koche ich dann zusammen mit den Makkaroni ca. 10 min. bissfest.

    2.Dann gieรŸe ich beides ab, lasse es gut abtropfen und gebe die Nudeln und Kartoffeln in einen Topf.

    3.Nebenbei schwitze ich in einer groรŸen Pfanne die Zwiebelwรผrfel an und gebe die Zucchiniwรผrfel und Schinkenwรผrfel dazu und rรถste alles kurz durch. Es soll aber nicht richtig braun angebraten werden.

    4.Nun kommt alles zu den Makkaroni und wird gut vermischt. Jetzt kommt auch die gehackte Petersilie drunter.

    5.Den Sauerrahm verquirle ich mit dem ganzen Ei und wรผrze mit Salz und Pfeffer. Diese Masse gieรŸe ich รผber die Makkaroni und hebe die Hรคlfte vom geriebenen Kรคse drunter.

    6.So, nun gieรŸe ich die Nudeln in eine gebutterte Auflaufform. Streue den restlichen Kรคse drรผbe und gebe evtl. ein paar Butterflocken oder flรผssige Thea drรผber. Im vorgeheizten Backrohr bei 180ยฐC Ober-/Unterhitze wird dieser herrliche Auflauf nun ca. 30 min. gebacken.

    7.GUTES GELINGEN und Wohl bekomm's!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sonja54
    vom
    Profilbild von sonja54

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMakkaroni-Auflauf auf meine Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich