Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, mittelgroß | 2 Stk. |
kleine Zucchini, frisch | 1 Stk. |
getrocknete Tomaten | 1 Hand voll |
Rauchschinken | 100 g |
Eierteigwaren Makkaroni | 250 g |
Butter | 1 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Sauerrahm | 1 Becher |
Ei | 1 Stk. |
Käse geraspelt | 100 g |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Ich bringe mal in einem großen Topf Salzwasser zum Kochen. In der Zwischenzeit schäle ich die Kartoffel und schneide sie in Würfelchen. Die Kartoffelwürfel koche ich dann zusammen mit den Makkaroni ca. 10 min. bissfest.
2.Dann gieße ich beides ab, lasse es gut abtropfen und gebe die Nudeln und Kartoffeln in einen Topf.
3.Nebenbei schwitze ich in einer großen Pfanne die Zwiebelwürfel an und gebe die Zucchiniwürfel und Schinkenwürfel dazu und röste alles kurz durch. Es soll aber nicht richtig braun angebraten werden.
4.Nun kommt alles zu den Makkaroni und wird gut vermischt. Jetzt kommt auch die gehackte Petersilie drunter.
5.Den Sauerrahm verquirle ich mit dem ganzen Ei und würze mit Salz und Pfeffer. Diese Masse gieße ich über die Makkaroni und hebe die Hälfte vom geriebenen Käse drunter.
6.So, nun gieße ich die Nudeln in eine gebutterte Auflaufform. Streue den restlichen Käse drübe und gebe evtl. ein paar Butterflocken oder flüssige Thea drüber. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Ober-/Unterhitze wird dieser herrliche Auflauf nun ca. 30 min. gebacken.
7.GUTES GELINGEN und Wohl bekomm's!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sonja54
vom
Kommentare zu „Makkaroni-Auflauf auf meine Art“