Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln, mittelgroร | 2 Stk. |
kleine Zucchini, frisch | 1 Stk. |
getrocknete Tomaten | 1 Hand voll |
Rauchschinken | 100 g |
Eierteigwaren Makkaroni | 250 g |
Butter | 1 EL |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 Stk. |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Sauerrahm | 1 Becher |
Ei | 1 Stk. |
Kรคse geraspelt | 100 g |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Ich bringe mal in einem groรen Topf Salzwasser zum Kochen. In der Zwischenzeit schรคle ich die Kartoffel und schneide sie in Wรผrfelchen. Die Kartoffelwรผrfel koche ich dann zusammen mit den Makkaroni ca. 10 min. bissfest.
2.Dann gieรe ich beides ab, lasse es gut abtropfen und gebe die Nudeln und Kartoffeln in einen Topf.
3.Nebenbei schwitze ich in einer groรen Pfanne die Zwiebelwรผrfel an und gebe die Zucchiniwรผrfel und Schinkenwรผrfel dazu und rรถste alles kurz durch. Es soll aber nicht richtig braun angebraten werden.
4.Nun kommt alles zu den Makkaroni und wird gut vermischt. Jetzt kommt auch die gehackte Petersilie drunter.
5.Den Sauerrahm verquirle ich mit dem ganzen Ei und wรผrze mit Salz und Pfeffer. Diese Masse gieรe ich รผber die Makkaroni und hebe die Hรคlfte vom geriebenen Kรคse drunter.
6.So, nun gieรe ich die Nudeln in eine gebutterte Auflaufform. Streue den restlichen Kรคse drรผbe und gebe evtl. ein paar Butterflocken oder flรผssige Thea drรผber. Im vorgeheizten Backrohr bei 180ยฐC Ober-/Unterhitze wird dieser herrliche Auflauf nun ca. 30 min. gebacken.
7.GUTES GELINGEN und Wohl bekomm's!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sonja54
vom
Kommentare zu โMakkaroni-Auflauf auf meine Artโ