1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen-Gelee

Zwetschgen-Gelee

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Zwetschgen1 Eimer
Gelierzucker1000 gr.
Glรผhwein¼ Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Jeder Nachbar hat mir Zwetschgen geschenkt, Zwetschgenmarmelade hab ich schon genรผgend, also habe ich die Zwetschgen entsaftet.

    2.Den Eimer voll Zwetschgen in den Entsafter geben und entsaften. Da hat ja jeder seine eigene Methode. Diese Menge ergab 1,5 Liter Zwetschgensaft.

    3.Den Zwetschgensaft in einen groรŸen Topf geben und einen Viertelliter fertigen Glรผhwein dazugeben, den Gelierzucker unterrรผhren und das ganze unter Rรผhren 4 Minuten sprudelnd kochen.

    4.Das heiรŸe Gelee in Glรคser abfรผllen und schon ist man fertig, mit den vielen Zwetschgen.

    5.Leider ist mal wieder das Bildle verwackelt.....:-)

    6.Die restlichen, nicht verwackelten Fotos sind von "Hesse1", er hat das Gelee nachgekocht und dazu noch schรถne Fotos gemacht....vielen Dank, lieber Gerold..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****l
    vom
    Profilbild von s****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgen-Geleeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich