Zutaten fรผr 5 Personen
Zwetschgen | 1 Eimer |
Gelierzucker | 1000 gr. |
Glรผhwein | ¼ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Jeder Nachbar hat mir Zwetschgen geschenkt, Zwetschgenmarmelade hab ich schon genรผgend, also habe ich die Zwetschgen entsaftet.
2.Den Eimer voll Zwetschgen in den Entsafter geben und entsaften. Da hat ja jeder seine eigene Methode. Diese Menge ergab 1,5 Liter Zwetschgensaft.
3.Den Zwetschgensaft in einen groรen Topf geben und einen Viertelliter fertigen Glรผhwein dazugeben, den Gelierzucker unterrรผhren und das ganze unter Rรผhren 4 Minuten sprudelnd kochen.
4.Das heiรe Gelee in Glรคser abfรผllen und schon ist man fertig, mit den vielen Zwetschgen.
5.Leider ist mal wieder das Bildle verwackelt.....:-)
6.Die restlichen, nicht verwackelten Fotos sind von "Hesse1", er hat das Gelee nachgekocht und dazu noch schรถne Fotos gemacht....vielen Dank, lieber Gerold..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu โZwetschgen-Geleeโ