Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr das Kalbsragout | |
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Kalbfleisch | 500 g |
Zwiebel | 1 |
sรผรe Sahne | 150 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Campignons | 200 g |
Salz,Pfeffer, Schnittlauch | etwas |
Sonnenblumenรถl | 3 El |
Wasser | 1 Tassen |
Fรผr den Safranreis | |
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Basmati-Reis: Ich bevorzuge Tilda | 400 g |
Safranfรคden | etwas |
Salz | etwas |
Fรผr die Pfifferlinge: | |
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Pfifferlinge | 250 g |
Sonnenblumenรถl | 3 EL |
Zwiebel | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Als Dekoration: | |
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Thymianstrรคuรchen; Schnittlauchstiele | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Zwiebel wird fein gewรผrfelt und das Kalbfleisch in Streifen bzw. Wรผrfel geschnitten und scharf und kurz angebraten, wobei erst zuletzt die Zwiebelwรผrfel hinzugefรผgt werden.
2.Nach dem Anbraten wird das Kalbfleisch mit Wasser abgelรถscht, der durchgepresste Knoblauch sowie Pfeffer und Salz zugegeben und das Fleisch im geschlossenen Brattopf bei milder Hitze geschmort, bis es gar ist.
3.In der Zwischenzeit wird der Reis zubereitet, indem er gewaschen und in einem Topf mit gesalzenem Wasser gar gekocht wird, so dass er am Ende noch etwas โBissโ hat. Die Safranfรคden werden erst kurz vor dem Abgieรen dazu gegeben.
4.Die Pfifferlinge werden geputzt, abgebraust, gut mit Kรผchenpapier abgetrocknet und mit der gewรผrfelten Zwiebel etwas schรคrfer angebraten, dann bei mรครiger Temperatur fertig gegart.
5.Die Champignons, die spรคter unter das Geschnetzelte gehoben werden, werden mit zwei Ausnahmen wie die Pfifferlinge zubereitet: Sie werden vor dem Anbraten in Scheiben geschnitten, und die Zwiebelwรผrfel werden weggelassen.
6.Sind die Kalbsstรผcke gar, werden sie mit einer Schรถpfkelle in eine Schรผssel gehoben, mit den fertig gegarten Champignon-Scheiben vermischt und warm gehalten.
7.Die Brรผhe des Schmorguts wird zusammen mit der Sahne zu einer Soรe eingekocht und mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt.
8.Die fein geschnittenen Krรคuter kommen erst zuletzt zu den Komponenten des Gerichts: Die Petersilie wird unter die Pfifferlinge gehoben, der Schnittlauch entweder in die Soรe gegeben oder รผber dem Servierteller verteilt.
9.Das Foto gibt eine Anregung zum Anrichten: Der Reis wird mittels einer zylindrischen Form auf den Teller gesetzt, die Pfifferlinge in einem Schรคlchen gereicht, die Soรe entweder รผber das Ragout oder nur um die Komponenten gegeben. Mit Krรคutern wird, wie abgebildet, dekoriert.
10.Dazu kรถnnen noch Baguette und ein krรคftiger Weiรwein, z. B. Grauburgunder, gereicht werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ojbuss
vom
Kommentare zu โKalbsfleischragout mit Pfifferlingenโ