Zutaten für 8 Personen
Limettenabrieb | 3 Stück |
Cachaca | ⅛ l |
Rohrzucker | 300 g |
Naturjoghurt | 500 g |
Limettensaft | 4 Stück |
Gelatine weiß | 12 Blatt |
Sahne geschlagen | 400 ml |
Limette unbehandelt | 1 Stück |
Rohrzucker | 6 EL |
Zubereitung
1.300g Zucker, Cachaca und Limettenschale langsam erwärmen. Dabei hin und wieder umrühren, damit eine Flüssigkeit entsteht (Der Zucker löst sich nur langsam auf, weil nur so wenig Flüssigkeit dabei ist)
2.Währenddessen den Joghurt mit dem Limettensaft mischen.
3.Gelatine einweichen, ausdrücken und im Zuckersirup auflösen.
4.Die Zucker-Gelatine-Mischung mit dem Schneebesen in den Joghurt rühren.
5.In die spätere Servierschüssel füllen und kaltstellen, bis die Masse anfängt zu gelieren.
6.Geschlagene Sahne unterheben und wieder kaltstellen.
7.Kurz vor dem Servieren die Limette in ganz feine Scheiben schneiden. Die Oberfläche der Creme mit braunem Zucker bestreuen (genaue Menge hängt von der Form der Schüssel ab, das oben ist also mehr ein Vorschlag) und mit den feinen Limettenscheiben dekorieren.
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vom
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