Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | ½ |
kleine Galia- oder Honig-Melone | 1 |
Zwiebel | 1 |
unbehandelte Zitrone | ½ |
Buttermilch | 200 ml |
Öl | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
etwas Zucker | etwas |
Petersilie | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Gurke gut waschen bzw. schälen und in dünne Scheiben schneiden. Melone halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Aus den Hälften mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen oder das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Zitrone waschen, Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Buttermilch, Öl, Zwiebel und Zitronenschale verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gurkenscheiben und Melonenkugeln auf Tellern anrichten. Etwas Dressing darüber verteilen. Mit Pfeffer bestreuen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen. Salat mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt frisches Stangenweißbrot. Getränk: Cidre (französischer Apfelwein).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
Kommentare zu „Gurkensalat mit Melone“