1. Home
  2. Rezept
  3. Wies´n Salat - Kraut mit Speck

Wies´n Salat - Kraut mit Speck

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 2 Personen
FrĂĽhstĂĽcksspeck100 Gramm
WeiĂźkohl frisch500 Gramm
Paprikaschote rot1 StĂĽck
Lauchzwiebeln frisch½ Bund
Zucker1 EL
Obstessig4 EL
Rapsöl3 EL
Salz2 TL
Pfeffer aus der MĂĽhle1 Prise
KĂĽmmel½ TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.Speck in einer Pfanne ohne Ă–l knusprig braun braten, herausnehmen und auf KĂĽchenkrepp legen. WeiĂźkohl vierteln, den Strunk rausschneiden und in ganz dĂĽnne Streifen schneiden. Paprika halbieren, entkernen, vierteln und in sehr dĂĽnne Streifen schneiden. Die Zwiebeln in sehr feine Ringe schneiden.

    2.Paprika, Zwiebeln, Speck und Weißkohl vermischen. Essig mit Zucker in einer Pfanne aufkochen lassen. Öl ganz langsam zugeben. Mit Salz , Pfeffer und Kümmel abschmecken. Die Soße über die Kohlmischung geben und mit den Händen mindestens 10 Minuten durchkneten.

  • Endspurt

    3.Den Salat mindestens 30 Minuten abgedeckt im KĂĽhli ziehen lassen. Anrichten mit einer Brezn und einer MaĂź. Ist auch eine leckere Beilage zu Gegrilltem. Mahlzeit!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Wies´n Salat - Kraut mit Speck“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich