Zutaten fĂĽr 2 Personen
Zutaten fĂĽr 2 Personen
FrĂĽhstĂĽcksspeck | 100 Gramm |
WeiĂźkohl frisch | 500 Gramm |
Paprikaschote rot | 1 StĂĽck |
Lauchzwiebeln frisch | ½ Bund |
Zucker | 1 EL |
Obstessig | 4 EL |
Rapsöl | 3 EL |
Salz | 2 TL |
Pfeffer aus der MĂĽhle | 1 Prise |
KĂĽmmel | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (108)
EiweiĂź2,2 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (108)
EiweiĂź2,2 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett9,3 g
Zubereitung
Vorbereitung
1.Speck in einer Pfanne ohne Ă–l knusprig braun braten, herausnehmen und auf KĂĽchenkrepp legen. WeiĂźkohl vierteln, den Strunk rausschneiden und in ganz dĂĽnne Streifen schneiden. Paprika halbieren, entkernen, vierteln und in sehr dĂĽnne Streifen schneiden. Die Zwiebeln in sehr feine Ringe schneiden.
2.Paprika, Zwiebeln, Speck und Weißkohl vermischen. Essig mit Zucker in einer Pfanne aufkochen lassen. Öl ganz langsam zugeben. Mit Salz , Pfeffer und Kümmel abschmecken. Die Soße über die Kohlmischung geben und mit den Händen mindestens 10 Minuten durchkneten.
Endspurt
3.Den Salat mindestens 30 Minuten abgedeckt im KĂĽhli ziehen lassen. Anrichten mit einer Brezn und einer MaĂź. Ist auch eine leckere Beilage zu Gegrilltem. Mahlzeit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Wies´n Salat - Kraut mit Speck“