Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel | 3 |
Joghurt | 100 g |
Harrief ... RZ in meinem KB | 1 EL |
alternativ Harissa ... RZ in meinem KB | etwas |
Salz | ½ TL |
Thymian-Zitronen-Öl ... RZ in meinem KB | 50 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Mehl | 2 EL |
Nudeln | 50 g |
Erbsen grün tiefgefroren | 100 g |
Wasser gesalzen | etwas |
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Zubereitung
1.Joghurt, Harrief, Salz und Öl verrühren und in eine Schüssel geben.
2.Hähnchenschenkel (2 für Männe + 1 für mich) waschen, mit Küchentüchern trockentupfen und dann mit in die Schüssel legen. Mit Sauce/Marinade einstreichen.
3.Nun für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
4.Dann die Hähnchenschenkel in eine Auflaufform legen. Zu der Sauce/Marinade die Gemüsebrühe geben und miteinander verrühren. Dieses dann mit in die Auflaufform gießen.
5.Nun die Form in den kalten Backofen stellen (untere Schiene), diesen dann auf 100°C anstellen und das Ganze ca. 2,5 Stunden garen lassen.
6.Kurz vor Ende der Garzeit Wasser erhitzen, salzen, Nudeln und Erbsen darin kochen.
7.Nun die Auflaufform aus dem Backofen holen. Den Rost des Backofens in die Mitte schieben, ein Backblech darunter.
8.Auf den Rost die Hähnchenschenkel legen und den Backofen auf Stufe (Umluft-)Grill stellen, damit die Hähnchen eine Kruste bekommen.
9.In der Zwischenzeit etwas von der Sauce in eine Tassen füllen und dort das Mehl einrühren. Die restliche Sauce in einen kleinen Topf füllen, das angerührte in die Sauce rühren. Nun aufkochen und einige Minuten leicht köcheln lassen. (Ich habe dann von der Sauce noch das Fett etwas abgeschöpft, war mir zuviel.)
10.Hähnchenschenkel, Nudeln und Erbsen und die Sauce auf Teller geben und servieren.
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vom
Kommentare zu „Kochen: Hähnchenschenkel mit Chilli-Joghurt-Sauce“