1. Home
  2. Rezept
  3. Sate vom Hähnchen

Sate vom Hähnchen

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust700 Gramm
Sojasauce6 EL
Öl2 EL
Ingwer geraspelt ca. 1-2 cm1 Stück
Erdnuss-Sauce: etwas
Kokosmilch ungesüßt250 ml
Erdnüsse geröstet und gesalzen150 Gramm
Currypaste rot2 EL
Rohrzucker2 EL
Erdnussöl2 EL
Salz etwas
Holzspiesse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Die Holzspiesse ein paar Minuten in kaltes Wasser legen, damit sie beim braten nicht abkokeln !

    2.Die Hähnchenfleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden und dann auf die abgetrockneten Hölzer auffädeln. In eine Schüssel legen und mit der Mischung aus Sojasauce und dem Ingwer beträufeln. Ab und zu umdrehen. Sie bleiben ca. 1,5 h in der Marinade.

    3.In der Zwischenzeit werden die Erdnüsse ganz klein gehackt und dann in einer Plastiktüte nochmal zerkleinert, bis nur noch kl. Stücken zu sehen sind. ( Klappt am Besten mit einem Nudelholz) Dann die Currypaste im heißen Öl anbraten und mit Kokosmilch aufgießen. Erdnüsse und Rohrzucker zugeben und alles etwa 10 min. köcheln lassen. Dann rausnehmen.

    4.Die Spieße abtrocknen und in einer sauberen , heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun braten. Zusammen mit der Erdnuss-Sauce servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von carcella
    vom
    Profilbild von carcella

Auch lecker

Kommentare zu „Sate vom Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich