Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 700 Gramm |
Sojasauce | 6 EL |
Öl | 2 EL |
Ingwer geraspelt ca. 1-2 cm | 1 Stück |
Erdnuss-Sauce: | etwas |
Kokosmilch ungesüßt | 250 ml |
Erdnüsse geröstet und gesalzen | 150 Gramm |
Currypaste rot | 2 EL |
Rohrzucker | 2 EL |
Erdnussöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Holzspiesse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 55 Min
1.Die Holzspiesse ein paar Minuten in kaltes Wasser legen, damit sie beim braten nicht abkokeln !
2.Die Hähnchenfleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden und dann auf die abgetrockneten Hölzer auffädeln. In eine Schüssel legen und mit der Mischung aus Sojasauce und dem Ingwer beträufeln. Ab und zu umdrehen. Sie bleiben ca. 1,5 h in der Marinade.
3.In der Zwischenzeit werden die Erdnüsse ganz klein gehackt und dann in einer Plastiktüte nochmal zerkleinert, bis nur noch kl. Stücken zu sehen sind. ( Klappt am Besten mit einem Nudelholz) Dann die Currypaste im heißen Öl anbraten und mit Kokosmilch aufgießen. Erdnüsse und Rohrzucker zugeben und alles etwa 10 min. köcheln lassen. Dann rausnehmen.
4.Die Spieße abtrocknen und in einer sauberen , heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun braten. Zusammen mit der Erdnuss-Sauce servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von carcella
vom
Kommentare zu „Sate vom Hähnchen“