Zutaten für 2 Personen
Zuckermelone charentais | 120 g |
Lachs geräuchert | 2 Scheiben |
Avocado frisch | 150 g |
Limone | 1 St |
Olivenöl | 1 EL |
Büffelmozzarella | 60 g |
Basilikum frisch | 10 g |
Pfefferkörner rosa | 3 g |
Rucola | 80 g |
Tomaten frisch | 120 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Wer Melonen mag, der gönne sich in diesem Salat doch eine Melone aus der Charente. Es gibt sie im September noch sehr oft zu Angebotspreisen ABER auch zum normalen Preis war und ist sie immer ihren Preis wert. Für mich persönlich gibt es keine Geschmackvollere, egal ob natur oder in einer Salat- Komposition.
2.So, los geht's ;-). Avocado schälen und in Würfel schneiden, Limonensaft drüber geben und mit Salz und buntem Pfeffer aus der Mühle würzen. Basilikum fein schneiden und auch das Olivenöl hinzufügen. Mozzarella zerpflpücken,Tomate in Würfel schneiden, alles dazugeben und behutsam vermischen. Rucola waschen, verlesen und auf dem Teller als Bett für die anderen Köstlichkeiten anrichten. Den Salat auf dieses Bett geben und mit einer Scheibe Lachs garnieren. Nun über das Ganze, die zerdrückten roten Beeren geben.
3.Ohne diesen rosa Pfeffer oder eventuell grünem Pfeffer ist das Gericht nur die Hälfte wert (mein ganz persönlicher Geschmack). Dieses Zusammenspiel von süß-sauer-scharf ist einfach herrlich.
4.Dazu darf es gerne ein crémant sein ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radhexe52
vom
Kommentare zu „Avocado mit charentais Melone auf Rucola gebettet“