Zutaten fรผr 2 Personen
Zuckermelone charentais | 120 g |
Lachs gerรคuchert | 2 Scheiben |
Avocado frisch | 150 g |
Limone | 1 St |
Olivenรถl | 1 EL |
Bรผffelmozzarella | 60 g |
Basilikum frisch | 10 g |
Pfefferkรถrner rosa | 3 g |
Rucola | 80 g |
Tomaten frisch | 120 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Wer Melonen mag, der gรถnne sich in diesem Salat doch eine Melone aus der Charente. Es gibt sie im September noch sehr oft zu Angebotspreisen ABER auch zum normalen Preis war und ist sie immer ihren Preis wert. Fรผr mich persรถnlich gibt es keine Geschmackvollere, egal ob natur oder in einer Salat- Komposition.
2.So, los geht's ;-). Avocado schรคlen und in Wรผrfel schneiden, Limonensaft drรผber geben und mit Salz und buntem Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen. Basilikum fein schneiden und auch das Olivenรถl hinzufรผgen. Mozzarella zerpflpรผcken,Tomate in Wรผrfel schneiden, alles dazugeben und behutsam vermischen. Rucola waschen, verlesen und auf dem Teller als Bett fรผr die anderen Kรถstlichkeiten anrichten. Den Salat auf dieses Bett geben und mit einer Scheibe Lachs garnieren. Nun รผber das Ganze, die zerdrรผckten roten Beeren geben.
3.Ohne diesen rosa Pfeffer oder eventuell grรผnem Pfeffer ist das Gericht nur die Hรคlfte wert (mein ganz persรถnlicher Geschmack). Dieses Zusammenspiel von sรผร-sauer-scharf ist einfach herrlich.
4.Dazu darf es gerne ein crรฉmant sein ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radhexe52
vom
Kommentare zu โAvocado mit charentais Melone auf Rucola gebettetโ