Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 250 Gramm |
Eier | 4 Stรผck |
Zucker | 250 Gramm |
Weizenmehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Trink Kaba | etwas |
Vanillepudding | etwas |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Amarena Kirschlikรถr | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Eier, Zucker schaumig rรผhren dazu dann Kaba geben und miteinander vermischen.
2.Weizenmehl mit Backpulver vermischen und unter die Eiermischung geben. Kirschlikรถr nach belieben und geschmack dazugeben. Teig in eine runde Springform geben und in den, bei 160ยฐC vorgeheizten Ofen geben. Diesen ca. 60 min. backen lassen. (stechen sie mit einem Messer zwischendurch in die Mitte und schauen ob Teig daran hรคngen bleibt. Wenn das Messer sauber ist ist der Kuchen fertig.)
3.Kuchen auskรผhlen lassen und anschlieรend in der mitte lรคngs durchschneiden. Springformrand um die untere Hรคlfte des Kuchens legen. Kirschen darauf verteilen und den Vanillepudding darรผber geben. Die andere Kuchenhรคlfte als Deckel drauf legen und kalt stellen.
4.Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen. (Wer will kann auch mit aufgeschlagener Vanillesahne den Kuchen Garnieren und den Rand mit Schockostreusel dekorieren.) Lecker!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****a
vom
Kommentare zu โSchocko-Kirsch-Pudding-Kuchenโ