1. Home
  2. Rezept
  3. Schocko-Kirsch-Pudding-Kuchen

Schocko-Kirsch-Pudding-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 Gramm
Eier4 Stück
Zucker250 Gramm
Weizenmehl300 Gramm
Backpulver1 TL (gestrichen)
Trink Kaba etwas
Vanillepudding etwas
Sauerkirschen1 Glas
Amarena Kirschlikör etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Eier, Zucker schaumig rühren dazu dann Kaba geben und miteinander vermischen.

  • 2.Weizenmehl mit Backpulver vermischen und unter die Eiermischung geben. Kirschlikör nach belieben und geschmack dazugeben. Teig in eine runde Springform geben und in den, bei 160°C vorgeheizten Ofen geben. Diesen ca. 60 min. backen lassen. (stechen sie mit einem Messer zwischendurch in die Mitte und schauen ob Teig daran hängen bleibt. Wenn das Messer sauber ist ist der Kuchen fertig.)

  • 3.Kuchen auskühlen lassen und anschließend in der mitte längs durchschneiden. Springformrand um die untere Hälfte des Kuchens legen. Kirschen darauf verteilen und den Vanillepudding darüber geben. Die andere Kuchenhälfte als Deckel drauf legen und kalt stellen.

  • 4.Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen. (Wer will kann auch mit aufgeschlagener Vanillesahne den Kuchen Garnieren und den Rand mit Schockostreusel dekorieren.) Lecker!!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****a
    vom
    Profilbild von P****a

Auch lecker

Kommentare zu „Schocko-Kirsch-Pudding-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich