1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Obstkuchen

Schneller Obstkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
weiche Butter150 g
Mehl150 g
Zucker80 g
Eier4
Backpulver1 TL
Nektarinen4
Heidelbeeren200 g
gehobelte Mandeln50 g
Apfelgelee2 EL
Apfelsaft1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier mit Zuzcker schaumig schlagen. Dann Mehl mit Backpulver und die weiche Butter unterrรผhren. Teig in eine Springform fรผllen.

    2.Nektarinen vierteln und als รคuรŸeren Kranz legen. In die Mitte die Heidelbeeren verteilen. 35 Minuten bei 180 Grad Umluft (vorgeheizt) backen.

    3.Gelee (man kann auch andere Marmeladen nutzen) erwรคrmen, mit dem Saft verrรผhren und auf den noch heiรŸen Kuchen streichen. Die Mandelblรคttchen darรผber verteilen. Auskรผhlen lassen und dann genieรŸen.

    4.TIPP: Es lassen sich auch andere Obstsorten verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchneller Obstkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich