Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
weiche Butter | 150 g |
Mehl | 150 g |
Zucker | 80 g |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 TL |
Nektarinen | 4 |
Heidelbeeren | 200 g |
gehobelte Mandeln | 50 g |
Apfelgelee | 2 EL |
Apfelsaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1540 (368)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett24,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1540 (368)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett24,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier mit Zuzcker schaumig schlagen. Dann Mehl mit Backpulver und die weiche Butter unterrühren. Teig in eine Springform füllen.
2.Nektarinen vierteln und als äußeren Kranz legen. In die Mitte die Heidelbeeren verteilen. 35 Minuten bei 180 Grad Umluft (vorgeheizt) backen.
3.Gelee (man kann auch andere Marmeladen nutzen) erwärmen, mit dem Saft verrühren und auf den noch heißen Kuchen streichen. Die Mandelblättchen darüber verteilen. Auskühlen lassen und dann genießen.
4.TIPP: Es lassen sich auch andere Obstsorten verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Schneller Obstkuchen“