Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
weiche Butter | 150 g |
Mehl | 150 g |
Zucker | 80 g |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 TL |
Nektarinen | 4 |
Heidelbeeren | 200 g |
gehobelte Mandeln | 50 g |
Apfelgelee | 2 EL |
Apfelsaft | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1540 (368)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett24,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1540 (368)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett24,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier mit Zuzcker schaumig schlagen. Dann Mehl mit Backpulver und die weiche Butter unterrรผhren. Teig in eine Springform fรผllen.
2.Nektarinen vierteln und als รคuรeren Kranz legen. In die Mitte die Heidelbeeren verteilen. 35 Minuten bei 180 Grad Umluft (vorgeheizt) backen.
3.Gelee (man kann auch andere Marmeladen nutzen) erwรคrmen, mit dem Saft verrรผhren und auf den noch heiรen Kuchen streichen. Die Mandelblรคttchen darรผber verteilen. Auskรผhlen lassen und dann genieรen.
4.TIPP: Es lassen sich auch andere Obstsorten verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu โSchneller Obstkuchenโ