Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mirabellen, Spillinge oder Pflaumen | 500 g |
Eier | 3 |
weiche Butter | 120 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 120 ml |
Puderzucker | 60 g |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (213)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (213)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb mit Butter und Puderzucker cremig schlagen, Mehl mit Backpulver, etwas Zimt und die Milch unterrühren. (Statt Milch kann auch Eierlikör verwendet werden). Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Alles in eine gefettete Springform oder Silikonform geben. Mirabellen waschen und entsteinen und auf den Teig legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen. Wer mag, kann sofort nach dem Backen etwas erwärmtes Apfelgelee aufstreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Schneller Kuchen mit Mirabellen“