Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1 |
Zwiebeln gewürfelt | 2 |
Äpfel | 4 |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Sahne | 100 ml |
Petersilie | 1 Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.In der Saison gibt´s bei uns immer ein/ zweimal Hokkaidokürbis. (den braucht man nicht zu schälen, und ist nicht so groß) Anfänglich "motzte" meine Tochter immer nach dem Motto : du immer mit deim "G´sunden." Aber richtig zubereitet schmeckt´s sogar ihr!
2.Kürbis halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in Stücke schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Kürbis und Zwiebeln darin anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.Apfelstücke hinzufügen. Petersilie waschen, trocken tupfen, und bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Zum Kürbis-Apfel-Gemüse geben. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Chilipulver würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
4.Dazu gabs einen gebratenen Houllami-Käse. Wer lieber Fleisch dazu isst, eine Bratwurst oder Steak, passt auch herrvorragend
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Kürbis - Apfel - Püree“