Zutaten für 6 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1 kg |
Kartoffeln mehlig | 3 |
Apfel | 1 |
Zwiebeln | 3 |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Butter eiskalt | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver scharf | 1 EL |
Chili aus der Mühle | etwas |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Basilikum | ½ Bund |
Saure Sahne 40 % Fett | 100 Gramm |
Öl | 3 EL |
Curry | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Als erstes den Hokkaido Kürbis in kleine Stücke (3cm) schneiden (Schale unbedingt dran lassen). Danach die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden und die Zwiebeln schälen und halbieren.
2.Nun Die Zwiebeln zusammen mit dem Paprikapulver, dem Curry, dem Chili, dem Zucker, dem Zimt, dem Pfeffer und einem Stück (2cm) kleingehacktem Ingwer in 3 EL Öl anbraten. Dabei können die Gewürze optimal ihr Aroma entfalten.
3.Wenn die Zwiebeln glasig sind, kommen der Hokkaido-Kürbis und die Kartoffeln dazu und werden noch etwas mit angebraten. Dann alles mit 1,5 L heißer Gemüsebrühe ablöschen. (Man kann natürlich auch mit 1,5 l heißem Wasser ablöschen und dann dementsprechend viel Brühwürfel hinzugeben)
4.Nun den Apfel in kleine Stücke schneiden (nicht schälen) und mit kochen lassen. Jetzt alles in zugedecktem Topf auf höchster Stufe circa 15 min richtig weich kochen, dabei darf der Kürbis auch ruhig etwas zerfallen.
5.Wenn die 15 min vorbei sind, die Basilikumblätter hineingeben und das ganze mit einem Zauberstab richtig lange cremig pürieren. Zum Schluss noch 2 EL eiskalte (!) Butter hinzugeben für die Bindung und evtl. die saure Sahne. (Wer auf die Linie achtet kann diese auch weglassen, es schmeckt trotzdem genauso gut). Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****i
vom
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