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Karibischer Hähnchentopf mit Kürbis

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdnussöl2 EL
Zwiebeln in Scheiben geschnitten2 Stk.
rote Paprika, gewürfelt1 Stk.
grüne Paprika, gewürfelt1 Stk.
rote Chilischote, entkernt, fein geschnitten1 Stk.
frischer Ingwer, geschält, fein gehackt2 cm
Currypulver4 TL
gemahlener Koriander2 TL (gestrichen)
Kurkuma2 TL
Kokosmilch400 ml
brauner feiner Zucker1 ½ TL
Lorbeerblatt1 Stk.
Hähnchenschenkel ohne Haut8 Stk.
Hokkaidokürbis, in 3 cm große Stücke gesschnitten500 g
Salz, Pfeffer etwas
frische Korianderblättchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Paprika darin einige Minuten anschwitzen, bis die Zwiebeln weich sind. Chili, Ingwer und Gewürze unterrühren und 1 Minute unter Rühren weiterdünsten. Kokosmilch, Zucker und Lorbeerblatt dazugeben.

    2.Hähnchenschenkel mit einem scharfen Messer im Gelenk teilen und in den Topf geben. Alles kurz aufkochen, dann bei mittlerer Hitze ohne Deckel ca. 15 Minuten köcheln. Es sollte alles knapp mit Flüssigkeit bedeckt sein, also ggf. noch etwas Wasser auffüllen.

    3.Kürbis dazugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis alles gar ist. Bei den Hähnchen kurze Garprobe machen. Dazu mit einem Spieß in die dickste Hähnchenstelle pieksen, wenn der austretende Saft klar ist, ist es durch. Wenn der Saft noch rosa ist einfach noch weitere 5 Minuten köcheln lassen.

    4.Wenn man den Eintopf gerne sämig mag, mit einem Holzlöffel einige Kürbisstücke etwas zerdrücken und alles gut verrühren. Evtl. noch nachwürzen. Zum Servieren Koriander darüberstreuen. Dazu passt z. B. Reis.

    5.Das Gemüse kann beliebig ausgetauscht werden. Sowohl Kartoffel, als auch Zucchini, Tomaten oder Auberginen passen sehr gut.

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    Rezept von Sri_Devi
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