Zutaten für 2 Personen
Kürbis frisch | 1 Stück |
Möhren | 2 Stück |
Äpfel | 2 Stück |
Ingwer daumendick | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 3 Tassen |
Rapsöl | 1 Schuss |
Soja-Crisine | etwas |
Liebstöckel frisch geschnitten | etwas |
Würstchen fettarm | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kürbis waschen, halbieren, vierteln und die Kerne heraus machen, dann in Stücke schneiden und zur Seite stellen. Die Möhren waschen und auf einem Hobel raspeln, ebenfalls zur Seite stellen. Nun noch die Äpfel entkernen und auch raspeln.
2.Nun das Rapsöl in einen Topf geben und die Möhren darin anschmoren, die geraspelten Äpfel und Kürbisstücke dazu geben, vom Ingwer nach Geschmack und alles mit der Brühe aufgießen und zum kochen bringen. Der Kürbis muss weich sein um ihn dann pürrieren zu können, alles mit dem Pürrierstab gut zerkleinern und mit Pfeffer und evtl. etwas Salz abschmecken.
3.Noch den frisch geschnittenen Liebstöckel dazu und alles gut ziehen lassen, am besten schmeckt das Süppchen wenn es vorbereitet ist.
4.Zum Servieren dann die Soja-Cruisine auf dem Teller anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Suppen & Eintöpfe : Kürbissuppe die Nächste mit Würstchen“