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Kassler - Ragout mit Speck und Weißkohl

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
geräucherter durchwachsener Speck 100 g
Kasslerkotelett ausgelöst 500 g
Öl3 EL
Tomatenmark1 EL
Mehl1 Esslöffel (gestrichen)
Dosen stückige Tomaten / 425 ml2
Gemüsebrühe 150 ml
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
kleiner Weißkohl½
Petersilienstiele4
Butter2 EL
frische Spätzle / Kühlregal 400 g
geriebene Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Speck in feine Streifen schneiden. Kassler waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Kassler, Zwiebel und Speck darin 2-3 Min. anbraten. Tomatenmark und Mehl zugeben, kurz anschwitzen. Tomaten und Brühe zugießen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zugedeckt 30-40 Min. köcheln, dabei an und zu umrühren.

  • 2.Weißkohl putzen, waschen, harten Strunk herausschneiden. Kohl klein schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kohl darin 3-4 Min. anbraten. Ca. 20 Min. vor Ende der Garzeit ins Ragout geben. Petersilie waschen, Blättchen von 2 Stielen abzupfen und in dünne Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne. Spätzle darin ca. 3 Min. braten. Mit Salz und Muskat abschmecken. Petersiliestreifen zum Gulach geben. Spätzle und Kassler - Ragout anrichten und mit übriger Petersilie garnieren.

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