Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 500 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Ei | 1 mittelgross |
Butter | 100 gr. |
Milch | 200 ml |
Hefe Wรผrfel | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pflaumen frisch | 1 ½ kg |
Streusel | |
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Mehl | 3 EL |
Zucker | 2 EL |
Butter | 50 gr. |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Hefeteig
1.450 gr. Mehl mit dem Zucker in einer groรen Schรผssel mischen, in der Mitte eine Mulde bilden und das Ei hinein geben. Milch in einem Topf erwรคrmen, (Handwarm nicht รผber 40ยฐ) die Butter und die Hefe darin auflรถsen, in die Schรผssel geben und mit dem Ei und etwas Mehl vermischen. Die Schรผssel mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und an einen warmen zugfreien Ort stellen. Bei mir kommt sie immer auf den Kรผchenschrank da ist es am wรคrmsten. Nach 30 min. die Prise Salz zugeben und krรคftig mit dem Mehl verrรผhren. Wieder warm stellen. Nach weiteren 30 min aus der Schรผssel auf eine Arbeitsflรคche geben. Mit dem restlichen Mehl verkneten, der Teig darf nicht mehr an den Fingern kleben. Ausrollen und auf einem Backblech auslegen. Nach dem belegen den Backofen vorheizen und den Boden so lange noch mal zur Seite stellen. Bei 180 Ober- und Unterhitze ca. 25 -30 min. backen
Belag
2.Die Pflaumen waschenund entsteinen, es ist schรถn wenn sie sich leicht vom Stein lรถsen so das man zwei zusammenhรคngende Hรคlften hat. In Reihen schrรคg auf den Boden stellen. Streusel zubereiten, Zutaten in eine Schรผssel geben und verkneten, Butter dabei in Stรผcken zugeben bis die Streusel schรถn krรผmelig sind. Auf dem Boden verteilen und backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****o
vom
Kommentare zu โPflaumenkuchenโ