Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammkeule ( Salzwiesenlamm ) | 1 |
Knoblauchzehen "gestifelt " | 4 |
Thymian | 3 Zweige |
Butterschmalz | 50 g |
Schalotten | 250 g |
Weisswein | 1 Fl. |
Roquefortkäse, echt | 400 g |
Creme Fraiche | 3 Becher |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)661 (158)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)661 (158)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lammkeule beim Fleischer entbeinen lassen.Mitz Pfeffer einreiben und Thymian und Knoblauchstiften spicken.
2.Butterschmalz erhitzen, Schalottenwürfel anbraten und mit der Hälfte des Weissweins ablöschen.In eine Kasserolle geben und im Backofen bei ca. 200° kurz garen, die Temperatur auf 80° herunterfahren.
3.Roqumit Creme Fraiche verühren und die Lammkeule damit einreiben. In die kasserolle geben und jede Seite ca.90 Min.garen,zwischendurch immer mal wenden. Aus dem Saucenfond nehmen und in Alufolie mindestens 10 Min. ruhen lassen. Die Sauce mit dem restlichen Weisswein auffüllen ,fein abschmecken. Lecker dazu: mein Orangensalat.
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vom
Kommentare zu „Lammkeule in Roquefortsauce“