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Lammkeule in Roquefortsauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammkeule ( Salzwiesenlamm )1
Knoblauchzehen "gestifelt "4
Thymian3 Zweige
Butterschmalz50 g
Schalotten250 g
Weisswein1 Fl.
Roquefortkäse, echt400 g
Creme Fraiche3 Becher
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Lammkeule beim Fleischer entbeinen lassen.Mitz Pfeffer einreiben und Thymian und Knoblauchstiften spicken.

  • 2.Butterschmalz erhitzen, Schalottenwürfel anbraten und mit der Hälfte des Weissweins ablöschen.In eine Kasserolle geben und im Backofen bei ca. 200° kurz garen, die Temperatur auf 80° herunterfahren.

  • 3.Roqumit Creme Fraiche verühren und die Lammkeule damit einreiben. In die kasserolle geben und jede Seite ca.90 Min.garen,zwischendurch immer mal wenden. Aus dem Saucenfond nehmen und in Alufolie mindestens 10 Min. ruhen lassen. Die Sauce mit dem restlichen Weisswein auffüllen ,fein abschmecken. Lecker dazu: mein Orangensalat.

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