Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln festkochend | 2 Kg |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Mais | 1 Dose |
Radieschen | 1 Bund |
Gewürzgurken | 1 Glas |
Mayonnaise leicht | 10 EL |
Naturjoghurt | 600 Gr |
Senf mittelscharf | 3 EL |
Zucker, Salz, Pfeffer, Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Kartoffeln kochen und danach pellen - auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden
2.2. Radieschen,Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Scheiben/Ringe schneiden
3.3. Mais abtropfen lassen und Gurken ebenfalls in Scheiben schneiden, WICHTIG: Gurkenwasser auffangen!!!
4.4. Kartoffeln, Zwiebeln,Radieschen,Mais und Gurken in eine Schüssel füllen
5.5. Dressing anrühren: Mayo und Joghurt mischen, dann den Senf dazu sowie etwas Gurkenwasser, zum Schluss noch würzen und mit den anderen Zutaten mischen. (Tipp: ist das Dressing zu fest, noch etwas Milch zugeben)
6.6. Kalt stellen und durchziehen lassen. Bon appetit ! =)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****n
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat“