Zutaten fรผr 4 Personen
Schweineschmalz/-fett 2 Wรผrfel | 400 Gramm |
sรคuerlicher Apfel | 1 |
mittlere Zwiebel | 1 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Wacholderbeeren | 3 |
Pimentkรถrner | 3 |
Rรถstzwiebeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Die beiden Schmalzwรผrfel in einem Topf langsam schmelzen lassen. Den Apfel schรคlen, das Kerngehรคuse entfernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Zwiebel schรคlen und fein hacken. Die Apfelstรผcken und die Zwiebelwรผrfel in das aufgelรถste Schmalz geben. Die selbe Menge Rรถstzwiebeln wie die frischen Zwiebeln in das Schmalz geben. Piment, Wacholderbeeren und Lorbeerlaub zugeben und das Ganze erhitzen. Wenn Blรคschen aufsteigen, die Hitze 5 min halten! Dann die Hitze wegnehmen. Das Schmalz dann in eine Schale umfรผllen oder in Glรคser abfรผllen, dabei darauf achten, daร, entsprechend der Fรผllmenge die Apel- und Zwiebelstรผcke mit in das Glas kommen. Anschlieรend abstellen und langsam erkalten lassen. Mit Graubrot und Harzer auch ein schรถner Party-Imbiss. Wenn man eine Keramikschรผssel verwendet hat zum Erwรคrmen, kann man das Schmalz auch in dieser Schรผssel erkalten lassen. Man spart sich das Umkippen. Gerรคte: scharfes Messer, passender Topf (wenn mรถglich Keramik)
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vom
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