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Sauerkrauteintopf schlesisch

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut Konserve500 g
Bohnen weiß reif Konserve250 g
Kartoffeln250 g
Rind Fleisch frisch Beinscheibe250 g
Mettwurst luftgetrocknet250 g
Zwiebel gehackt50 g
Knoblauch frisch25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Kartoffeln, waschen, schälen und würfeln. In Salzwasser bissfest garen. Das Fleisch mit kaltem Wasser aufsetzen und mit Gewürzen (3 Nelken, 4 Gewürzkörnern, 1 Lorbeerblatt und 5 Wachholderbeeren) zum Kochen bringen. Abschäumen. Wenn es gar ist (ca. 1 Std) herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Das Sauerkraut in die Brühe geben. Die weißen Bohnen abgießen (ggf. abspühlen) und zufügen, ebenso die gegarten Kartoffelwürfel. Zwiebeln, Knoblauch in etwas Fett anbraten zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Mettwürste. Das Fleisch klein schneiden und dann zusammen mit den Zwiebeln, Knoblauch und Mettscheiben zu dem Sauerkraut geben. Das ganze nochmals aufkochen und wer mag gibt noch einen Teelöffel Kümmel hinzu.

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    Rezept von A****r
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