Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut Konserve | 500 g |
Bohnen weiß reif Konserve | 250 g |
Kartoffeln | 250 g |
Rind Fleisch frisch Beinscheibe | 250 g |
Mettwurst luftgetrocknet | 250 g |
Zwiebel gehackt | 50 g |
Knoblauch frisch | 25 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)644 (154)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)644 (154)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Kartoffeln, waschen, schälen und würfeln. In Salzwasser bissfest garen. Das Fleisch mit kaltem Wasser aufsetzen und mit Gewürzen (3 Nelken, 4 Gewürzkörnern, 1 Lorbeerblatt und 5 Wachholderbeeren) zum Kochen bringen. Abschäumen. Wenn es gar ist (ca. 1 Std) herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Das Sauerkraut in die Brühe geben. Die weißen Bohnen abgießen (ggf. abspühlen) und zufügen, ebenso die gegarten Kartoffelwürfel. Zwiebeln, Knoblauch in etwas Fett anbraten zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Mettwürste. Das Fleisch klein schneiden und dann zusammen mit den Zwiebeln, Knoblauch und Mettscheiben zu dem Sauerkraut geben. Das ganze nochmals aufkochen und wer mag gibt noch einen Teelöffel Kümmel hinzu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****r
vom
Kommentare zu „Sauerkrauteintopf schlesisch“