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Sauerkrauteintopf schlesisch

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerkraut Konserve500 g
Bohnen weiรŸ reif Konserve250 g
Kartoffeln250 g
Rind Fleisch frisch Beinscheibe250 g
Mettwurst luftgetrocknet250 g
Zwiebel gehackt50 g
Knoblauch frisch25 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Kartoffeln, waschen, schรคlen und wรผrfeln. In Salzwasser bissfest garen. Das Fleisch mit kaltem Wasser aufsetzen und mit Gewรผrzen (3 Nelken, 4 Gewรผrzkรถrnern, 1 Lorbeerblatt und 5 Wachholderbeeren) zum Kochen bringen. Abschรคumen. Wenn es gar ist (ca. 1 Std) herausnehmen und etwas abkรผhlen lassen. Das Sauerkraut in die Brรผhe geben. Die weiรŸen Bohnen abgieรŸen (ggf. abspรผhlen) und zufรผgen, ebenso die gegarten Kartoffelwรผrfel. Zwiebeln, Knoblauch in etwas Fett anbraten zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Mettwรผrste. Das Fleisch klein schneiden und dann zusammen mit den Zwiebeln, Knoblauch und Mettscheiben zu dem Sauerkraut geben. Das ganze nochmals aufkochen und wer mag gibt noch einen Teelรถffel Kรผmmel hinzu.

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    Rezept von A****r
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