Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 4 |
roastbeefscheiben | 4 |
Tomaten | 750 Gramm |
Öl | 4 EL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kapern | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
13 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Steaks auf eine Platte schichten und jeweils mit der Zwiebelmischung belegen. Zugedeckt etwa 3 Stunden kühlen.
2.Tomaten abziehen und würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Zwiebelmischung von den Steaks streifen und in 2 Esslöffeln heißem Öl bei schwacher Hitze glasig braten. Oregano und Tomaten zugeben und bei mittlerer bis starker Hitze unter Rühren schmoren, bis die Soße dick ist. Mit Salz, schwarzem Pfeffer, Zucker und Kapern würzen und warm halten, bis die Steaks gebraten sind.
3.Das restliche Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Steaks darin bei starker Hitze pro Seite etwa 1 Minute braten. Bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 1 Minute braten. Bei mittlerer Hitze pro Seite in 1 bis 2 Minuten blutig oder wer es rosa haben möchte 4 bis 5 Minuten braten.
4.Mit Salz und Pfeffer würzen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Tomatensoße überziehen. Dazu frisches Stangenweißbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Rumpsteaks mit Tomatensoße“