1. Home
  2. Rezept
  3. Rumpsteaks mit Tomatensoße

Rumpsteaks mit Tomatensoße

13 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Knoblauchzehen4
roastbeefscheiben4
Tomaten750 Gramm
Öl4 EL
Oregano getrocknet1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucker1 Prise
Kapern1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
13 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Steaks auf eine Platte schichten und jeweils mit der Zwiebelmischung belegen. Zugedeckt etwa 3 Stunden kühlen.

  • 2.Tomaten abziehen und würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Zwiebelmischung von den Steaks streifen und in 2 Esslöffeln heißem Öl bei schwacher Hitze glasig braten. Oregano und Tomaten zugeben und bei mittlerer bis starker Hitze unter Rühren schmoren, bis die Soße dick ist. Mit Salz, schwarzem Pfeffer, Zucker und Kapern würzen und warm halten, bis die Steaks gebraten sind.

  • 3.Das restliche Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Steaks darin bei starker Hitze pro Seite etwa 1 Minute braten. Bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 1 Minute braten. Bei mittlerer Hitze pro Seite in 1 bis 2 Minuten blutig oder wer es rosa haben möchte 4 bis 5 Minuten braten.

  • 4.Mit Salz und Pfeffer würzen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Tomatensoße überziehen. Dazu frisches Stangenweißbrot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Rumpsteaks mit Tomatensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich