Zutaten fรผr 4 Personen
Rindersteaks a 200 gr. | 4 |
********Fรผr die Beize******* | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Weiรwein | 125 ml |
Ingwerpflaume kandiert | 20 gr. |
Zucker braun | 20 gr. |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Speisenatron | 1 Prise |
Reiswein oder Sherry | 125 ml |
Sojasoรe dunkel | 6 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ |
*****Fรผr die Garnierung***** | etwas |
Tomaten | 4 mittelgross |
Salz | etwas |
Pfeffer weiร | etwas |
Sojabohnensprossen Konserve | 4 EL |
Sojasoรe dunkel | 1 EL |
Zucker braun | ¼ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Tage
1.Steaks mit Haushaltspapier abtupfen. Fรผr die Beize die geschรคlte Knoblauchzehe mit Salz zerdrรผcken. Den Ingwer ganz fein hacken. Knoblauch und Ingwer mit Zucker, Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Natron, Reiswein oder Sherry, Sojasoรe, Weiรwein und Zitronensaft in einer flachen Schรผssel mischen. Die Steaks einlegen, mehrmals wenden und zugedeckt 12 Stunden im Kรผhlschrank beizen lassen. Zwischendurch immer wieder wenden.
2.Die gut abgetropften Steaks auf einen Grillrost legen und unter den vorgeheizten Grill im Backofen schieben. Auf jeder Seite ca. 4 Minuten grillen.
3.In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, abtrocknen und den Stengelansatz rausschneiden. Von den Tomaten den Deckel abschneiden und mit einem Lรถffel entkernen. Innen und aussen mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Sojasoรe und den Zucker in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Sojabohnensprossen dazugeben. Unter Rรผhren 5 Minuten andรผnsten. Dann in die Tomaten fรผllen.
4.Die Steaks mit je einer Tomate auf einem vorgeheizten Teller servieren.
5.Dazu passen meine Kartoffelecken oder Zitronenreis!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
Kommentare zu โTeriyaki Steakโ