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Teriyaki Steak

5 Tageleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindersteaks a 200 gr.4
********Fรผr die Beize******* etwas
Knoblauchzehe1
WeiรŸwein125 ml
Ingwerpflaume kandiert20 gr.
Zucker braun20 gr.
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Speisenatron1 Prise
Reiswein oder Sherry125 ml
SojasoรŸe dunkel6 EL
Zitronensaft frisch gepresst½
*****Fรผr die Garnierung***** etwas
Tomaten4 mittelgross
Salz etwas
Pfeffer weiรŸ etwas
Sojabohnensprossen Konserve4 EL
SojasoรŸe dunkel1 EL
Zucker braun¼ EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Tage
  • 1.Steaks mit Haushaltspapier abtupfen. Fรผr die Beize die geschรคlte Knoblauchzehe mit Salz zerdrรผcken. Den Ingwer ganz fein hacken. Knoblauch und Ingwer mit Zucker, Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Natron, Reiswein oder Sherry, SojasoรŸe, WeiรŸwein und Zitronensaft in einer flachen Schรผssel mischen. Die Steaks einlegen, mehrmals wenden und zugedeckt 12 Stunden im Kรผhlschrank beizen lassen. Zwischendurch immer wieder wenden.

    2.Die gut abgetropften Steaks auf einen Grillrost legen und unter den vorgeheizten Grill im Backofen schieben. Auf jeder Seite ca. 4 Minuten grillen.

    3.In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, abtrocknen und den Stengelansatz rausschneiden. Von den Tomaten den Deckel abschneiden und mit einem Lรถffel entkernen. Innen und aussen mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die SojasoรŸe und den Zucker in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Sojabohnensprossen dazugeben. Unter Rรผhren 5 Minuten andรผnsten. Dann in die Tomaten fรผllen.

    4.Die Steaks mit je einer Tomate auf einem vorgeheizten Teller servieren.

    5.Dazu passen meine Kartoffelecken oder Zitronenreis!

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    Rezept von Jungegranny
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