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Filetsteak vom jungen Rind an frischen Nudeln mit karamellisierten Rotwein-Schalotten

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Filetsteaks5 Stk.
Fett zum Anbraten etwas
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Pesto: etwas
Getrocknete Tomaten200 gr.
Balsamico3 EL
Tomaten frisch200 gr.
Pinienkerne50 gr.
Olivenรถl etwas
Parmesan1 handvoll
Knoblauchzehen3 Stk.
Rotweinschalotten: etwas
Schalotten800 gr.
Olivenรถl etwas
Gemรผsebrรผhe500 ml
Brauner Zucker etwas
Pasta: etwas
frische Pasta400 gr.
Chiliรถl etwas
Salz etwas
Deko: etwas
Petersilie gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Fรผr die Rotweinschalotten die Zwiebelchen von der Pelle befreien und dicht an dicht in eine geรถlte feuerfeste Form setzen. Die Brรผhe dazugeben, die Zwiebeln groรŸzรผgig mit braunem Zucker รผberstreuen und bei 180 ยฐC Umluft fรผr 1 bis 1,5 Stunden im Ofen schmoren lassen. Dabei immer wieder wenden und ab und zu Zucker nachstreuen.

    2.Fรผr das Pesto die getrockneten Tomaten in Wasser mit Essig fรผr ca. 20 Minuten weich kochen lassen. Das Wasser nicht weggieรŸen. Die frischen Tomaten รผberbrรผhen, hรคuten, von den Kernen befreien und zerkleinern. Den Knoblauch abziehen und pressen. Die Pinienkerne grob hacken. Dann alles zusammen in einem hohen GefรครŸ mit etwas Olivenรถl fein pรผrieren und zum Schluss den gehobelten Parmesan unterheben.

    3.Tipp: Sollte die Masse zu fest sein, kann noch das Tomatenwasser zugegeben werden, da es noch zusรคtzlich Geschmack und Farbe in das Pesto bringt.

    4.Fรผr die Steaks eine Pfanne mit Fett gut heiรŸ werden lassen und die gesalzenen und gepfefferten Steaks von jeder Seite ca. 2 Minuten scharf anbraten. AnschlieรŸend das Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit Alufolie abdecken und fรผr ca. 8 Minuten bei 100 ยฐC Umluft im Backofen ruhen und entspannen lassen - dann sind sie medium.

    5.Die Pasta nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser al dente garen, abschrecken und danach nochmals in einer Pfanne mit etwas Chiliรถl schwenken, damit sie die leichte Schรคrfe des ร–les annehmen.

    6.Die vier Komponenten nach eigenem Belieben auf den angewรคrmten Tellern anrichten, eventuell mit etwas fein gehackter Petersilie verzieren und anschlieรŸend servieren.

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