Zutaten fรผr 5 Personen
Filetsteaks | 5 Stk. |
Fett zum Anbraten | etwas |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Pesto: | etwas |
Getrocknete Tomaten | 200 gr. |
Balsamico | 3 EL |
Tomaten frisch | 200 gr. |
Pinienkerne | 50 gr. |
Olivenรถl | etwas |
Parmesan | 1 handvoll |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Rotweinschalotten: | etwas |
Schalotten | 800 gr. |
Olivenรถl | etwas |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Brauner Zucker | etwas |
Pasta: | etwas |
frische Pasta | 400 gr. |
Chiliรถl | etwas |
Salz | etwas |
Deko: | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Fรผr die Rotweinschalotten die Zwiebelchen von der Pelle befreien und dicht an dicht in eine geรถlte feuerfeste Form setzen. Die Brรผhe dazugeben, die Zwiebeln groรzรผgig mit braunem Zucker รผberstreuen und bei 180 ยฐC Umluft fรผr 1 bis 1,5 Stunden im Ofen schmoren lassen. Dabei immer wieder wenden und ab und zu Zucker nachstreuen.
2.Fรผr das Pesto die getrockneten Tomaten in Wasser mit Essig fรผr ca. 20 Minuten weich kochen lassen. Das Wasser nicht weggieรen. Die frischen Tomaten รผberbrรผhen, hรคuten, von den Kernen befreien und zerkleinern. Den Knoblauch abziehen und pressen. Die Pinienkerne grob hacken. Dann alles zusammen in einem hohen Gefรคร mit etwas Olivenรถl fein pรผrieren und zum Schluss den gehobelten Parmesan unterheben.
3.Tipp: Sollte die Masse zu fest sein, kann noch das Tomatenwasser zugegeben werden, da es noch zusรคtzlich Geschmack und Farbe in das Pesto bringt.
4.Fรผr die Steaks eine Pfanne mit Fett gut heiร werden lassen und die gesalzenen und gepfefferten Steaks von jeder Seite ca. 2 Minuten scharf anbraten. Anschlieรend das Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit Alufolie abdecken und fรผr ca. 8 Minuten bei 100 ยฐC Umluft im Backofen ruhen und entspannen lassen - dann sind sie medium.
5.Die Pasta nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser al dente garen, abschrecken und danach nochmals in einer Pfanne mit etwas Chiliรถl schwenken, damit sie die leichte Schรคrfe des รles annehmen.
6.Die vier Komponenten nach eigenem Belieben auf den angewรคrmten Tellern anrichten, eventuell mit etwas fein gehackter Petersilie verzieren und anschlieรend servieren.
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vom
Kommentare zu โFiletsteak vom jungen Rind an frischen Nudeln mit karamellisierten Rotwein-Schalottenโ