Zutaten für 5 Personen
Entrecote | 2 ½ kg |
Butterflocken | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Pommes: | etwas |
Kartoffeln | 5 Stk. |
Salbei | 1 Msp |
Thymian | 1 Msp |
Rosmarin | 1 Msp |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Rote Steaksoße: | etwas |
Tomaten getrocknet | 100 gr. |
Tomatenmark | 2 EL |
Olivenöl | 1 Schuss |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zitronenthymian | 4 Stk. |
Rosmarinzweige | 2 Stk. |
Zitronen | 1 Stk. |
Tomaten | 200 gr. |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Chili | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Für die Steaksoße die getrockneten Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und 20 Minuten ziehen lassen. Danach aus dem Wassersud nehmen, in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Nun Tomatenmark und 5 EL Olivenöl hinzugeben und alles mit dem Mixstab pürieren.
2.Den Knoblauch pellen und fein hacken. Thymian und Rosmarin von den Stielen zupfen und ebenfalls fein hacken. Die Zitrone heiß abspülen und die Schale auf einer feinen Raspel abreiben. Anschließend alles unter das Tomatenpüree mischen und mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Chili nach Belieben abschmecken.
3.Zum Schluss die frischen Tomaten aus der Schüssel fein würfeln und unter die Soße heben.
4.Für die Pommes die Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Hackmesser in ca. 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Dann ca. 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, unter kaltem Wasser abschrecken.
5.Für die Steaks das Fleisch pfeffern und auf beiden Seiten ca. 1 Minute scharf anbraten. Nach dem Wenden jeweils salzen, eine dicke Butterflocke auf jedes Steak geben und die ganze Pfanne mit den Steaks bei 180 °C Umluft ca. 8 bis 9 Minuten in den Backofen geben (medium).
6.Jetzt Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die Kartoffelstäbchen in das heiße Öl geben und goldgelb braten. Kurz bevor die Pommes fertig sind, Rosmarin, Salbei, Thymian und zwei Knoblauchhälften dazugeben.
7.Die Pfanne mit den Steaks aus dem Ofen nehmen und mit Alufolie abgedeckt noch 2 bis 3 Minuten ruhen lassen.
8.Steak mit Pommes und roter Soße auf einem Teller anrichten.
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vom
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