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Steak vom Wasserbüffel mit Schalottenkruste und Schupfnudeln

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rumpsteak vom Wasserbüffel600 gr.
Pflanzenöl1 Schuss
Parmaschinken3 Scheibe
Olivenöl1 Schuss
Cocktailtomaten12 Stk.
Puderzucker2 EL
Kalbsfond100 ml
Rotwein100 ml
Kruste: etwas
Schalotten3 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Rosmarin frisch2 Stk.
Butter100 gr.
Honig1 EL
Toast3 Scheibe
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nudeln: etwas
Pellkartoffen300 gr.
Mehl100 gr.
Ei1 Stk.
Muskat1 Msp
Salz1 Prise
Butter50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Vom Steak die Fettschicht abtrennen und im Ganzen knusprig von allen Seiten in Pflanzenöl ca. 10 bis 12 Minuten anbraten - kurz ruhen lassen.

    2.Den Parmaschinken auf einem Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln und im Ofen bei ca. 200 °C knusprig backen. Die Tomaten mit etwas Olivenöl und mit Puderzucker bestäubt in einer Pfanne karamellisieren lassen, dann zum Schinken in den Ofen geben.

    3.Für die Kruste die Schalotten abziehen und den Knoblauch pellen. Beides in feine Würfel schneiden und in Olivenöl goldbraun anschwitzen. Dann in einer Küchenmaschine mit Rosmarin, Butter, Honig und Toastbrot fein hacken und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Den Rotwein mit dem Kalbsfond in einem Topf einreduzieren lassen. Nach dem Schneiden des Fleisches auch den Fleischsaft dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Für die Nudeln die Pellkartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl und Ei, etwas Muskat und Salz zu einem Teig verrühren. Mit bemehlten Händen zu Schupfnudeln formen und in heißem Salzwasser kochen. Wenn die Kartoffelnudeln an die Oberfläche steigen, sind sie gar. Mit einem Schöpflöffel aus dem Wasser heben und beiseite stellen.

    6.Den Büffelrücken in 6 Steaks schneiden. Dabei darauf achten, dass das Fleisch etwas blutiger als "medium" ist. Auf der Schnittfläche der Steaks die Kruste verteilen und die Steaks dann unter einem Grill knusprig braun garen.

    7.Die Schupfnudeln kurz in Butter wenden und etwas anknuspern lassen.

    8.Anrichten: Die Nudeln mit den Fleischstückchen anrichten. Die Steaks darauf verteilen, den Schinkenchip als Segel setzen und mit der Soße umträufeln.

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