Zutaten fรผr 4 Personen
Rumpsteaks aยด 200g | 4 |
Knoblauch frisch | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
mittelgrosse Kartoffeln, festkochend | 15 |
kleine Zuchini | 2 |
frische Pfifferlinge | 500 Gramm |
Ruccola | 500 Gramm |
Cocktailtomaten | 8 |
Packg. frische Kresse | 1 |
Butter | etwas |
Milch | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Meersalz und Pfeffer | etwas |
Quittenessig oder Honig Balsamico | etwas |
Lauchzwiebel frisch | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Vorbereitung 30 Minuten
1.Den Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden .Die Rumpsteaks kaufe ich immer als Stรผck und schneide 6 schรถne ca. 1,5-2 cm dicke Steaks runter.( ich plane 6 fรผr 4 Personen da immer gute Esser dabei sind ;-). Wenn ihr, was beim Rumpsteak dazugehรถrt; die Fettschicht dranlasst, schneidet diese quer ein. Die Steaks schichte ich jetzt zum aromatisieren in eine Schale abwechselnd mit dem geschnittenen Knoblauch und den frischen Rosmarin mit ein paar Tropfen Olivenรถl. Ich lasse die Steaks immer รผber Nacht das Knobi und Krรคuteraroma aufnehmen.Ihr solltet es aber mindestens 2-3 Stunden aromatisieren.
2.Die Pifferlinge putzen, dafรผr habe ich mir einen weichen Fรคcherpinsel gekauft. ( den bekommt man beim Bastelbedarf.) Den Ruccula waschen und trockenschleudern, geht auch gut in einem Kรผchenhandtuch. Cocktailtomaten waschen und vierteln. Lauchzwiebel putzen und fein hacken.
3.Kartoffeln schรคlen und in grobe Stรผcke schneiden. Die Zuchini waschen NICHT schรคlen ,mit einer groben Reibe raspeln (wie fรผr Rรถstis)
4.4 cl Quittenessig mit 3 cl Olivenรถl aufschlagen, salzen und pfeffern und abschmecken.
Zubereitung Step by Step
5.Die Kartoffeln in einen Topf mit Salzwasser weichkochen, abgiessen und mit 30g Butter stampfen. 200ml leicht erwรคrmte Milch nach und nach dazugeben bis die Konsistenz leicht fest aber fluffig ist. Die geriebene Zuchini in einen Topf ganz kurz andรผnsten,leicht salzen und warmhalten.
6.Nun heize ich den Backofen auf 100 grad vor. In einer grossen Pfanne lasse ich รl heiss werden und brate die Steakยดs ( ohne Knoblauch und Rosmarin) scharf von beiden Seiten ca. 3min an. Dann lege ich die Knoblauchscheiben und den Rosmarin zu den Steak in die Pfanne und gebe ein paar Butterflocken dazu. Bei ausgeschaltener Herdplatte lasse ich die Butter schmelzen und รผbergiesse die Steaks damit. Die Pfanne stelle ich nun in den Backofen und lasse alles ca.10min ziehen.
7.Den Ruccolasalat richte ich auf den Teller an, gebe die Cocktailtomaten darauf und die noch leicht warmen Pfifferlinge. Das Dressing darรผber verteilen und als Topping die frische Kresse.
8.Den Kartoffel-Zuchini- Stampf richte ich, erst die Kartoffeln, in Tรผrmchenform mit einem Servierring an.
9.Nun die Steakยดs aus dem Backofen nehmen und auf dem Teller anrichten und pfeffern.
10.Die Steakยดs pfeffere ich nur mit groben Steakpfeffer , Meersalz stelle ich auf den Tisch zum selber salzen . Probiert es mal nur gepfeffert, bei einem guten Steak kommt dann das wundervolle Fleischaroma zur Geltung. Bei der nรคchsten Zubereitung werde ich das Steak bevor ich es auf den Teller gebe noch kurz auf ein Kรผchenkrepp geben, macht dann nicht so ein Fettfilm auf dem Teller Guten Appetit :-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom
Kommentare zu โSteak mit Kartoffel - Zuchini - Stampf an Ruccola-Pfifferlingssalatโ