Zutaten für 4 Personen
Kaßlerkamm | 250 g |
Schweinekamm | 250 g |
Weinsauerkraut | 1000 g |
Letscho, ca. 650g | 1 Glas |
Lorbeerlaub | 4 Blätter |
mittelgroße Zwiebeln | 2 |
Schmand oder saure Sahne | 1 Becher |
Pimentkörner | etwas |
Tabasco | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Öl zum braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Das wird benötigt
1.Messer, Bräter
So wird´s gemacht
2.Von diesem Rezept gibt es viele Varianten. Bei den meisten wird das Sauerkraut getrennt zubereitet.
3.Das Fleisch in Würfel schneiden und zuerst den Schweinekamm im heißen Öl anbraten. Wenn das Fleisch etwas Farbe angenommen hat, den Kaßler und die in Ringe geschnittenenZwiebeln hinzufügen. Wenn die Zwiebeln glasig geworden sind, das Sauerkraut, die Pimentkörner und das Lorbeerlaub zum Fleisch geben und das Ganze leise weiterköcheln lassen. Bei Bedarf etwas heißes Wasser zufügen, damit das Kraut nicht verbrennt.
4.15 min vor Garende das Letscho zugeben, pfeffern, salzen und unter Umrühren kurz aufkochen lassen.
5.Mit Tabasco nach Geschmack abschmecken. Die saure Sahne sollte extra gereicht werden.
6.Aufgewärmt schmeckt das Gulasch sogar noch besser.
Dazu schmecken
7.Knödel und ein gutes Bier oder ein halbtrockener Rotwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Szegediner Gulasch, eine von vielen Varianten“