Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kotelette | 3 |
Eier | 2 |
Parmesan frisch gerieben | 6 Esslöffel |
Paniermehl | 6 Esslöffel |
Salz aromatisiert | etwas |
Paprikapulver rosenscharf | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Pflanzenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1571 (376)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett30,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1571 (376)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett30,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Kotelette mit Küchenkrepp trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In verquirlen Eiern und anschließend in einer Mischung aus Parmesan und Parniermehl wenden. Wer mag kann zuvor auch in Mehl wenden, ich verzichte auf diesen Schritt.
2.Eine Pfanne heiß werden lassen, ausreichend Pflanzenöl hineingeben und die Kotelette darin von jeder Seite 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze braten (je nach dicke, nicht länger). Aus der Pfanne heben und kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
3.Mein Tipp: Kotelette nur einmal wenden, nicht warmhalten. Die Kotelette können sonst zäh und die Panade weich und wellig werden.
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vom
Kommentare zu „Kotelette in würziger Parmesanpanade“