Zutaten fรผr 2 Personen
Schwertfischsteaks a 200 gr. | 2 Stk. |
weiรe Zwiebeln in feine Streifen geschnitten | 400 gr. |
Lorbeerblรคtter | 4 Stk. |
Knoblauchzehen in feine Scheiben geschnitten | 3 Stk. |
Olivenรถl extra vergine | 100 ml |
Manzanilla-Sherry oder Fino | 75 ml |
Oregano getrocknet | 2 TL (gestrichen) |
Pfefferkรถrner schwarz | 1 TL (gestrichen) |
Safranfรคden | 1 Briefchen |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.70 ml.Olivenรถl auf mittlerer Stufe erhitzen.Die Zwiebelstreifen,eine Prise Salz und die Lorbeerblรคtter hineingeben.Unter gelegentlichem Rรผhren in ca.10 min.anschwitzen bis die Zwiebeln weich,aber nicht gebraรผnt sind.Knoblauch zugeben und zugedeckt weitere 10 min.dรผnsten.Sherry angieรen und 1 Tl Oregano und die Pfefferkรถrner unterrรผhren.Offen bei kleiner Flamme 20 min.schmoren.
2.Safranfรคden in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rรถsten,bis er dunkel zu fรคrben beginnt.Mit einem Esslรถffel des Zwiebelsuds im Mรถrser zermahlen.Die Mischung unter die Zwiebeln rรผhren und weitere 3-5 min.ziehen lassen.Die Zwiebeln mรผรten jetzt ganz weich sein.Lorbeerblรคtter und Pfefferkรถrner nach Mรถglichkeit entfernen.
3.Schwertfisch mit restl.Olivenรถl,restl.Oregano,schw.Pfeffer und Fleur de Sel einreiben und 1 Std marinieren.In einer Pfanne von jeder Seite ca.2 min.braten.Zwiebelsauce abschmecken,die Steaks damit รผberziehen und heiร servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu โSchwertfisch in Zwiebelsauce mit trockenem Sherryโ