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Schwertfisch in Zwiebelsauce mit trockenem Sherry

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schwertfischsteaks a 200 gr.2 Stk.
weiรŸe Zwiebeln in feine Streifen geschnitten400 gr.
Lorbeerblรคtter4 Stk.
Knoblauchzehen in feine Scheiben geschnitten3 Stk.
Olivenรถl extra vergine100 ml
Manzanilla-Sherry oder Fino75 ml
Oregano getrocknet2 TL (gestrichen)
Pfefferkรถrner schwarz1 TL (gestrichen)
Safranfรคden1 Briefchen
Fleur de Sel Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.70 ml.Olivenรถl auf mittlerer Stufe erhitzen.Die Zwiebelstreifen,eine Prise Salz und die Lorbeerblรคtter hineingeben.Unter gelegentlichem Rรผhren in ca.10 min.anschwitzen bis die Zwiebeln weich,aber nicht gebraรผnt sind.Knoblauch zugeben und zugedeckt weitere 10 min.dรผnsten.Sherry angieรŸen und 1 Tl Oregano und die Pfefferkรถrner unterrรผhren.Offen bei kleiner Flamme 20 min.schmoren.

  • 2.Safranfรคden in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rรถsten,bis er dunkel zu fรคrben beginnt.Mit einem Esslรถffel des Zwiebelsuds im Mรถrser zermahlen.Die Mischung unter die Zwiebeln rรผhren und weitere 3-5 min.ziehen lassen.Die Zwiebeln mรผรŸten jetzt ganz weich sein.Lorbeerblรคtter und Pfefferkรถrner nach Mรถglichkeit entfernen.

  • 3.Schwertfisch mit restl.Olivenรถl,restl.Oregano,schw.Pfeffer und Fleur de Sel einreiben und 1 Std marinieren.In einer Pfanne von jeder Seite ca.2 min.braten.Zwiebelsauce abschmecken,die Steaks damit รผberziehen und heiรŸ servieren.

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    Rezept von golfvornholz
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