Zutaten für 4 Personen
Möhren | 600 gr. |
Zwiebeln | 375 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
Butter | 35 gr. |
Hüft oder Rumsteaks | 4 Scheiben |
Öl | 3 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Rinderfond - Glas - | 375 ml |
dunklen Soßenbinder | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Möhren schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Möhren in wenig Salzwasser 8-10 Minuten garen.
2.Die Petersilie waschen und hacken. Die Möhren abgießen und mit 15 Gr. Butter und Petersilie in einem Topf schwenken. Warm stellen.
3.Die Steaks etwas flacher klopfen und die Ränder - nur bei Rumsteaks - leicht einschneiden. Die Steaks im Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Alufolie wickeln und ruhren lassen.
4.Zwiebelringe im Bratöl goldbraun barten. 10 gr. Butter zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Zwiebeln herausnehmen. Restliche Zwiebeln mit Fond ablöschen. Aufkochen und ca. 1 Minute köchlen lassen. Mit Soßenbinder binden. Saoße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Dazu schmecken Spätzle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Schwäbischer Zwiebelrostbraten“