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Gebackene Maräne auf Kohlrabi-Spaghetti in einer Sommerroulade

8 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maränen
Maränenfilet12 klein
Pflanzenöl etwas
Knoblauchzehen2 Stück
Thymian1 Bund
Senf1 EL
Salz pro Kilo Fisch18 g
Mehl500 g
Backpulver½ Päckchen
Eier4 Stück
Bier300 ml
Salz1 Prise
Kurkuma1 Prise
Kohlrabi-Spaghetti
Kohlrabi frisch4 Stück
Crème fraîche200 g
Zitronensaft etwas
Zucker1 Prise
Pfeffer1 Prise
Sommerroulade
Petersilie gehackt1 EL
Ei gekocht3 Stück
Gewürzgurke1 Stück
Kapern2 EL
Bio-Zitronen2 Stück
Schmand50 ml
Joghurt50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std
  • Maränen:

    1.Aus Salz, Öl und Wasser einen Vinaigrette machen. Mit Thymian, Knoblauch und EL Senf vermengen und die Maränenfilets in dieser Marinade 6 Stunden marinieren. Danach die Marinade mit dem Finger abstreichen.

  • 2.Der Fisch wird leicht meliert und dann durch den Bierteig gezogen. Für den Bierteig 500 g Mehl, eine halbe Packung Backpulver, 4 Eigelbe, Bier, Salz und Kurkuma zusammengerührt.

  • 3.Die Eiweiße werden steif geschlagen und unmittelbar vor dem Durchziehen zum Bierteig gegeben. Die Filets kommen in 180 °C heißes Fett, bis sie goldgelb und knusprig sind.

  • Kohlrabi-Spaghetti:

    4.Die Kohlrabi schälen, mit einem Spirellidreher aufdrehen und mit Salz und Zucker eine Stunde lang marinieren. Dann werden sie leicht und ohne Farbe angeschwitzt. Der entstandene Fond wird mit ein bisschen Creme Fraiche, Salz, Zitronensaft, Zucker und Pfeffer abgeschmeckt. Unmittelbar vor dem Servieren kommt noch gehackte Petersilie dazu.

  • Sommerremoulade:

    5.Die gekochten Eier, Gewürzgurke, gehackte Kapern, gehackte Petersilie mit Schmand und Joghurt mischen (1:1) und mit dem Abrieb von den Biozitronen verfeiern.

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