Zutaten für 4 Personen
Maränen | |
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Maränenfilet | 12 klein |
Pflanzenöl | etwas |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Thymian | 1 Bund |
Senf | 1 EL |
Salz pro Kilo Fisch | 18 g |
Mehl | 500 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eier | 4 Stück |
Bier | 300 ml |
Salz | 1 Prise |
Kurkuma | 1 Prise |
Kohlrabi-Spaghetti | |
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Kohlrabi frisch | 4 Stück |
Crème fraîche | 200 g |
Zitronensaft | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Sommerroulade | |
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Petersilie gehackt | 1 EL |
Ei gekocht | 3 Stück |
Gewürzgurke | 1 Stück |
Kapern | 2 EL |
Bio-Zitronen | 2 Stück |
Schmand | 50 ml |
Joghurt | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Std
Maränen:
1.Aus Salz, Öl und Wasser einen Vinaigrette machen. Mit Thymian, Knoblauch und EL Senf vermengen und die Maränenfilets in dieser Marinade 6 Stunden marinieren. Danach die Marinade mit dem Finger abstreichen.
2.Der Fisch wird leicht meliert und dann durch den Bierteig gezogen. Für den Bierteig 500 g Mehl, eine halbe Packung Backpulver, 4 Eigelbe, Bier, Salz und Kurkuma zusammengerührt.
3.Die Eiweiße werden steif geschlagen und unmittelbar vor dem Durchziehen zum Bierteig gegeben. Die Filets kommen in 180 °C heißes Fett, bis sie goldgelb und knusprig sind.
Kohlrabi-Spaghetti:
4.Die Kohlrabi schälen, mit einem Spirellidreher aufdrehen und mit Salz und Zucker eine Stunde lang marinieren. Dann werden sie leicht und ohne Farbe angeschwitzt. Der entstandene Fond wird mit ein bisschen Creme Fraiche, Salz, Zitronensaft, Zucker und Pfeffer abgeschmeckt. Unmittelbar vor dem Servieren kommt noch gehackte Petersilie dazu.
Sommerremoulade:
5.Die gekochten Eier, Gewürzgurke, gehackte Kapern, gehackte Petersilie mit Schmand und Joghurt mischen (1:1) und mit dem Abrieb von den Biozitronen verfeiern.
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vom
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