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vermähltes Seeungeheuer

3 Std 55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Tintenfisch (Octopus sp.) frisch Fleisch1 Stück
Rotwein trocken250 ml
Lorbeerblatt Gewürz1 Stück
Lauchstange1 Stück
Knoblauchzehe groß3 Stück
Zitrone frisch1 Stück
Karotten3 Stück
Frühlingszwiebeln1 Bund
Paprika rot1 Stück
Olivenöl extra vergine8 EL
Zitronensaft frisch gepresst8 EL
Peperoni rot3 Stück
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 55 Min
  • 1.Frischen Octopus (ca 1 KG) waschen, putzen, Kopf, Gebiss entfernen. In einem grossen Topf mit Wasser, etwas Rotwein, Korken, Lorbeerblatt, Lauch, Knoblauch, 1 Karotte und Zitrone ca 1,25 Stunden kochen. ABseihen und abkühlen lassen.

    2.Beutel in Streifen schneiden und Tentakel in ca. 1-1,5 cm starke Ringe. Die Tentakelenden können auch grösser belassen werden.

    3.Restliche Karotten stifteln, Frühlingszwiebeln ind feine Scheiben, Paprika in kleine Rauten schneiden.

    4.Dressing herstellen aus Olivenöl, Zitronenzesten und Zitronensaft, Salz, Pfeffer und kleingehackten Peperoni. Je nach gewünschtem Schärfegrad, kann auch ein Teil des Öls gegen Chilli-Öl ausgetauscht werden.

    5.Alle Zutaten mit Dressing mischen und am besten ein paar Stunden kühl durchziehen lassen.

    6.An beliebigen Blattsalat anrichten.Mit viel frisch gehackter Petersilie bestreuen. Dazu viel frisches Ciabatta zum tunken reichen.

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    Rezept von behappytoo
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