Zutaten für 8 Personen
Tintenfisch (Octopus sp.) frisch Fleisch | 1 Stück |
Rotwein trocken | 250 ml |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 Stück |
Lauchstange | 1 Stück |
Knoblauchzehe groß | 3 Stück |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Karotten | 3 Stück |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Paprika rot | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | 8 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 8 EL |
Peperoni rot | 3 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 55 Min
1.Frischen Octopus (ca 1 KG) waschen, putzen, Kopf, Gebiss entfernen. In einem grossen Topf mit Wasser, etwas Rotwein, Korken, Lorbeerblatt, Lauch, Knoblauch, 1 Karotte und Zitrone ca 1,25 Stunden kochen. ABseihen und abkühlen lassen.
2.Beutel in Streifen schneiden und Tentakel in ca. 1-1,5 cm starke Ringe. Die Tentakelenden können auch grösser belassen werden.
3.Restliche Karotten stifteln, Frühlingszwiebeln ind feine Scheiben, Paprika in kleine Rauten schneiden.
4.Dressing herstellen aus Olivenöl, Zitronenzesten und Zitronensaft, Salz, Pfeffer und kleingehackten Peperoni. Je nach gewünschtem Schärfegrad, kann auch ein Teil des Öls gegen Chilli-Öl ausgetauscht werden.
5.Alle Zutaten mit Dressing mischen und am besten ein paar Stunden kühl durchziehen lassen.
6.An beliebigen Blattsalat anrichten.Mit viel frisch gehackter Petersilie bestreuen. Dazu viel frisches Ciabatta zum tunken reichen.
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vom
Kommentare zu „vermähltes Seeungeheuer“