1. Home
  2. Rezept
  3. Bratwurst - Kartoffel - Romanasalat

Bratwurst - Kartoffel - Romanasalat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
festkochende Kartoffeln400 gr.
Romanasalatherzen,geputzt,zerteilt,trocken geschleudert1 Stk.
Bratwurst/Rheinische Bratwurst,inScheiben geschnitten350 gr.
Frühlingszwiebelringe,nur das Helle50 gr.
Gemüsebrühe80 ml
Rotweinessig3 Esslöffel
Senf extra scharf1 Esslöffel (gestrichen)
Zucker1 Prise
Salz,Pfeffer etwas
Olivenöl extra vergine6 Esslöffel
Kümmel etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln in Salzwasser und Kümmel kochen.Abgießen,etwas auskühlen lassen und pellen.

  • 2.Aus Brühe,Senf,Essig,Zucker,Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren.Olvenöl langsam angießen und aufschlagen.Abschmecken.

  • 3.Kartoffeln in cm.Stücke würfeln.In heißer Butter vorsichtig anbraten.Nicht zu dunkel.In einer anderen Pfanne die Bratwurstscheiben in Butter fertig braten.Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mit anbraten.Gut durchmischen und mit den Kartoffeln in einer Schüssel mischen.Salatherzen und Dressing zugeben.Vorsichtig durchmischen und lauwarm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Bratwurst - Kartoffel - Romanasalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich